Los cócteles más veraniegos

Son delicatessen accesibles a todos: refrescantes, nutritivos y deliciosos. Diego Cabrera, mejor Barman de España 2011, nos conduce al universo cóctel.

Los cócteles han vivido varias épocas doradas y en ésta han vuelto con más fuerza que nunca. Diego Cabrera nos descubre los secretos de esta delicatessen para ser este verano los reyes del cóctel.

-¿Se toman más en verano?
-Hay un montón según la época del año y el momento. Más del verano son piña colada, caipirinha, mojito...

-¿Cuáles están de moda?
-Los más frescos, con refrescos de lima limón, especiados, con un toque picante, de genjibre y cardamomo. Y cada vez se llevan más los sin alcohol.

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-¿Cuáles prefieren las mujeres?
-Uno de los que más les gustan es el Cosmopolitan.

-¿Y los hombres?
-El Tom Collins –que Diego ha preparado para nosotros, sobre estas líneas–. Con 6 cl de ginebra Tanqueray Old Tom, 4 cl de zumo de limón, 3 cucharaditas de azúcar y soda. También funcionan muy bien el Hello Chily y el Tónico Sprenger.

-¿Son muy calóricos?
-Los puedes hacer más ligeros, sin alcohol, con fruta natural no madura y stevia.

Lo más popular

-¿Cómo hacerlos en casa?
-El hielo es fundamental. Mejor, de gasolinera. Lo enjuagas, lo congelas de nuevo y al usarlo le das golpecitos para separarlo. Así tendrá el equilibrio justo de agua. Además, servirlo con una buena bebida y en una buena copa.

Cosmopolitan

• 5 cl de vodka
• 2 cl de licor triple seco
• 5 cl de zumo de arándano
• 2 cl de zumo de lima

1. Poner todos los ingredientes en una coctelera con hielo.
2. Batir bien.
3. Servir colando sobre una copa de cóctel.
6. Perfumar y decorar con piel de naranja.

Lynchburg Lemonade

• 6 cl de whisky bourbon
• 3 cl de zumo de limón
• 4 cucharadas de té de azúcar
• 3 cl de licor triple seco
• lima limón

1. Poner los ingredientes, menos el refresco, en una coctelera con hielo.
2. Batir.
3. Servir en un vaso largo.
6. Completar con el refresco y decorar con lima limón.