Delicias para el postre

El postre es indispensable para concluir una buena comida, pero mucho mejor si éste, además, es nutritivo y rico en vitaminas, como los elaborados a base de frutas. Helados y tartas, en tarrinas o solas, bien presentadas son nuestras propuestas para que vayas abriendo boca. Toma nota de nuestras deliciosas recetas.

Lo más popular

El postre cada vez cobra mayor importacia en una buena mesa, pero es imprescindible que sea de calidad y que estén cuidados y bien elegidos todos los ingredientes.

Cada vez es más fácil encontrar deliciosos bocados elaborados con frutas frescas pero también te animamos a que te metas en la cocina y prepares tú un apetecible postre que no siempre tiene que llevarte mucho tiempo... ni es imprescindible que enciendas el horno.

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Puedes empezar por una sencilla receta:

'Tartaleta de fresas con nata'

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Ingredientes: 400 ml de nata para montar (35 % de materia grasa), 150 g de azúcar glass, 1 paquete de masa de hojaldre.

Elaboración: En un molde bajo extender la masa de hojaldre, pinchar con un tenedor y cubrir con garbanzos para evitar que suba. Introducir en el horno precalentado a 225 ºC y dejar cocinar durante 20 minutos. Una vez pasado ese tiempo sacar del horno, retirar los garbanzos y dejar enfriar a temperatura ambiente.

A parte en un bol frío (introdúcelo en el congelador una media hora antes de utilizar) verter la nata muy fría y con ayuda de una batidora de barillas montarla hasta que tenga suficiente consistencia como para que si la coges con una cuchara ésta no se caiga, incorporar poco a poco el azúcar glass y seguir batiendo hasta que ésta quede bien integrada. Reservar.

Por último lavar las fresas, cortar en láminas y montar la tartaleta.

Una vez fría la capa de hojaldre disponer una buena capa de nata montada y cuidando la decoración ir disponiendo las láminas de fresa. Se puede servir en el momento o guardar en frigorífico.

Truco: Si no dispones de hojaldre o no te apetece encender el horno puedes hacer una base con galleta muy triturada y mantequilla en pomada. Mezclar bien y disponer la masa resultante cubriendo todo el molde de la tartaleta.

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'Milhojas de frutas rojas y amarillas'

Ingredientes: 200 g de fresas, 1 mango, 1 rodaja de melón, 1 rodaja de sandía.

Elaboración: Lavar las fresas, pelar el resto de las frutas y cortarlas en finas láminas con ayuda de un cuchillo bien afilado. Una vez preparada y cortada toda la fruta poner en un plato de servir diferentes capas empezando por una de melón, continuar por otra de sandía, otra de fresa y otra de mango. Termina con una capa de sandía y otra de fresas. Puedes decorar este refrescante milhojas con una pizca de pimienta negra molida, potenciará el sabor de las frutas.

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'Helado de sandía y helado de melón'

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Esta receta resulta muy sencilla si dispones de una heladera, que son económicas, además, es una buena inversión si tienes niños ya que es la mejor forma de que tomen fruta en verano o durante todo el año.

Ingredientes: Una rodaja de sandía o de melón de unos 250 g, 1 brik de nata para montar de 200 g, 150 g de azúcar. Si quieres conseguir mayor cremosidad puedes poner 120 g de azúcar y 30 g de glucosa que puedes adquirir aquí. Opcional: puedes añadir 1 cucharada de tu esencia favorita: vainilla, limón, naranja, almendra...

Elaboración: El día anterior meter en la nevera todos los ingredientes, incluido el brik de nata, las varillas de la batidora y el bol donde lo vas a elaborar.

Triturar la fruta sin pepitas junto con el azúcar y reservar el batido resultante.

Aparte montar la nata sin que quede dura, añadir con movimientos suaves el batido de frutas y dejar que repose la masa durante una hora en el frigorífico. Pasado este tiempo, introducir en la heladera y seguir las instrucciones de ésta, para esa cantidad deberá estar unos 15 minutos. Cuando termine el proceso introducir en el congelador unas 12 horas.

Si no dispones de heladera, también puedes hacerlo. Te llevará un poco más de tiempo pero el resultado es igual de bueno. El proceso que debes seguir es el siguiente: la masa resultante de la nata con el batido de fruta introdúcela en el congelador durante hora y media; si ya está empezando a cristalizar sacar y volver a batir, repetir la operación tres veces más. Esta operación es fundamental para que el helado resulte cremoso.

Pero si no tienes tiempo de preparar nada y quieres igualmente sorprender y deleitar a tus invitados puedes adquirir tus postres en tu repostería de confianza como la que te ofrece El Corte Inglés.

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