Cocina más fácil

Elegir los cuchillos adecuados te permite aprovechar mejor los alimentos y mejorar la higiene en la cocina.

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Cocinar te resultará más sencillo si tienes un buen instrumental.

Disponer de unos

cuchillos adecuados y elegir el más apropiado para cada paso,

cortar, trinchar o deshuesar, es fundamental para aprovechar bien los alimentos.

  • Corte cerámico: Los cuchillos de esmaltado cerámico ofrecen más posibilidades porque son los más afilados del mercado y mantienen su afilado más tiempo. Duran más en perfecto estado, así que no tendrás que renovarlos.
  • Fácil limpieza: No absorben sustancias de los alimentos por lo que resultan más fáciles de limpiar. Puedes hacerlo con un simple enjuague bajo el chorro del agua.
  • Revestimiento cerámico, más higiénico: Evitar la contaminación entre alimentos y extremar la higiene en su preparación es sinónimo de salud. Los cuchillos con recubrimiento cerámico te ayudan ya que tienen propiedades antibacterianas y no transfieren su sabor ni olor a los alimentos. Tampoco se oxidan ni se contaminan con los ácidos de frutas y verduras.
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Las setas son las reinas de la cocina en otoño, estación que estamos a punto de estrenar.

Para sacar el máximo partido a este producto, Mariona Quadrada ofrece en “Setas. La razón de bosques y prados” (23,90 €)

un centenar de recetas fáciles para hacer en casa con arroces, pasteles, carnes o pescados

TRUCOS PREMIADOS: Consejos del lector

Manchas de vino
Si te cae vino en un mantel blanco, antes de meterlo en la lavadora ponlo a remojo en leche caliente. Luego lávalo como haces habitualmente.
V. Rodríguez (Lugo)

Croquetas en su punto
Cuando la masa de croquetas te quede demasiado líquida, añade un par de cucharadas de puré de patata de sobre.
P. Toimil (A Coruña)