Vida sana: Siéntete ligera de nuevo

¿Hinchada después de las fiestas? Quítate los kilos de más con este régimen equilibrado, sano y sencillo de seguir.

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Durante las fiestas, cogemos de media entre tres y cinco kilos. Si quieres recuperar tu peso y sentirte ligera, sigue esta dieta que recomienda la dietista Patricia Arroyo.
● Dos semanas de desintoxicación. Lo recomendable es seguirla entre diez o quince días, hasta que recuperes el buen funcionamiento del organismo, pero puedes hacerla más tiempo, porque este régimen sano y equilibrado no restringe ningún alimento. Cuando te sientas en tu peso, sigue manteniendo una alimentación equilibrada y unos buenos hábitos.  

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● Ejercicio. Para bajar de peso y mantenerlo a largo plazo, la dieta hipocalórica debe acompañarse de deporte. Lo más recomendable son ejercicios aeróbicos, como caminar, montar en bicicleta, nadar o correr. También convienen ejercicios específicos para el abdomen, muslos y glúteos, donde hay más grasa.

● Consejos: Haz cinco comidas diarias (no te saltes ninguna), come despacio, reduce las calorías sin eliminar nutrientes, cocina a la plancha, vapor u horno, aumenta el consumo de frutas y verduras depurativas, como alcachofas, puerro, espárragos, piña o manzana; bebe mucha agua y no te obsesiones pesándote a diario. Si quieres adelgazar varios kilos, ponte en manos de un profesional.

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Dieta de lunes a domingo
Desayuno
1 taza de leche desnatada con o sin café o infusión.
40 gramos de pan o 3 rebanadas de pan tostado o 30 gramos de cereales de desayuno sin azúcar.
1 cucharadita de aceite de oliva para el pan o pavo, queso fresco, tomate o jamón serrano. Zumo de naranja o pieza de fruta.

Merienda y media mañana
Café o infusión con leche desnatada.
Pieza de fruta. Un yogur desnatado.
Barrita de cereales integrales.

Lunes
Comida: Macarrones 50 gramos en seco
(1 plato normal), con tomate natural y carne picada (100 gramos).
Yogur desnatado o pieza de fruta.

Cena: Ensalada mixta aliñada con una
cucharada de aceite de oliva o vinagre (opcional).
Tortilla francesa con 2 lonchas de jamón York.
Yogur desnatado o pieza de fruta

Martes
Comida: Paella de carne o de pescado
(plato único)
2 piezas de fruta.
Cena: Sopa de pasta (25 gramos de pasta).
2 lonchas de jamón ibérico o jamón York o pavo.
Yogur
desnatado o pieza de fruta.

Miércoles
Comida: Judías verdes rehogadas con ajo y perejil.
Filete de pescado a la plancha (aproximadamente un filete de 150 gramos).
Yogur desnatado o pieza de fruta.
Cena: Ensalada de pasta (40 gramos de pasta) con lechuga, cebolla, zanahoria y queso fresco.
Yogur desnatado o pieza de fruta.
2 biscotes integrales.

Jueves
Comida: Lentejas estofadas (un cazo) sin
el chorizo, el tocino ni la morcilla. O cualquier otra legumbre o patata en ensalada.
Emperador a la plancha (1 filete de 125 gramos).
Yogur desnatado o pieza de fruta
Cena: Sopa de verduras.
2 lonchas de
pechuga de pavo y 2 lonchas de jamón York con una ensalada pequeña de lechuga, cebolla, zanahoria y pepino.
Yogur desnatado o pieza de fruta.

Viernes
Comida: Consomé desgrasado.
Pescadilla asada (150 gramos) y 15
gramos de arroz blanco (de guarnición).
Yogur desnatado o pieza de fruta.   
Cena:
Sopa de verduras.
Tortilla francesa (de 1 huevo) y 2 lonchas de pechuga de pavo.
Yogur desnatado natural o pieza de fruta.

Sábado
Comida:  Alubias blancas con verduras (un cazo) sin chorizo,  tocino ni morcilla o cualquier otra legumbre o patata en ensalada.
Pechuga de pollo a la plancha (aproximadamente 100 gramos).
Yogur desnatado o pieza de fruta.
  
Cena: Sopa de estrellas (20 gramos de pasta).
2 lonchas de salmón ahumado.
Yogur desnatado o pieza de fruta.
Domingo
Comida:
Guisado de carne: 100 g
de patata (1 patata pequeña), 50 g de zanahoria, 30 g de guisantes (en seco) y 120 g de carne.
Yogur desnatado o pieza de fruta.
Cena:
Menestra de verduras rehogada con un poco de aceite de oliva.
Pez espada a la plancha (125 gramos).
Yogur desnatado o pieza de fruta.