Comer fuera y adelgazar es posible

¿Comes a menudo fuera de casa y te preocupa engordar? De la mano de entulínea, te damos los mejores consejos para bajar peso sin miedo a salir.

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Has comenzado ya a poner en marcha los trucos que te propusimos la semana pasada para bajar kilos? Esta semana, nuevamente de la mano de entulínea, seguimos tomando nota de los mejores consejos para bajar peso. Uno de los errores más habituales de quien se pone a dieta es dejar de ir a los restaurantes. Sin embargo, ésta es una manera poco realista e innecesaria de intentar adelgazar ya que no hace más que crear ansiedad y abandonar antes de tiempo. Cuando vayas a un restaurante, sigue estos consejos.

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Planifica
Decide qué vas a comer antes de leer la carta. Puedes relajarte un poco en ocasiones especiales, siempre y cuando comas con moderación. Los días anteriores a tu salida pasa más tiempo caminando deprisa para compensar.

Aguanta el tipo
Evita el buffet libre y toma una pieza de pan y luego mueve la cesta a una esquina de la mesa.

Haz peticiones especiales
Tienes derecho a pedir pequeñas modificaciones como acompañar de verduras en vez de patatas o traer la salsa a parte.

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Controla las porciones
Para comer porciones adecuadas pide una ensalada de primero o combina un par de entrantes.

Elige bien la comida rápida
La hamburguesa básica con tomate, lechuga y ketchup no está mal. Evita beicon, queso, mayonesa o doble porción de carne.  

El aliño, con cariño
Los complementos de las ensaladas pueden sabotear tus esfuerzos. Modera los picatostes, queso, frutos secos o beicon.

No beber para no olvidar
Una copa de vino es una buena opción pero no te excedas. Alterna bebidas alcohólicas con refrescos light o agua con gas.

Olvida el plato vacío
¿Lo has pagado y lo tienes que terminar? Error. Aparta el plato cuando estés satisfecha o pídelo para llevar, come sólo lo que necesita tu cuerpo. Tu cerebro tarda 20 minutos en reconocer que has comido suficiente.

LA RECETA DEL OTOÑO: Cazuelita de alubias con langostinos

Ingredientes (4 personas)
• 600 g de alubias blancas cocidas
• 200 g de langostinos con caparazón
• 4 alcachofas • 1 cucharadita de harina • 4 cucharaditas de salsa Worcestershire • 2 dientes de ajo • 4 cucharaditas de aceite de oliva • sal • pimienta
• el zumo de 1/2 limón • perejil fresco
• 100 ml de agua

Paso a paso
1. Limpiar las alcachofas eliminando las hojas exteriores, la punta y el heno central. Cortarlas en cuartos y restregarlas con el limón. Pelar los langostinos. Pelar los ajos y picarlos con el perejil. 
2. Sofreír los langostinos 30 segundos. Retirarlos y reservar. Meter en la sartén las alcachofas, ajo y perejil y sofreír 2 minutos. Espolvorear con la harina, añadir las alubias, 100 ml de agua y cocinar tapado 7-8 minutos.
3. Incorporar los langostinos, condimentar con sal, pimienta y la salsa Worcestershire y servir bien caliente.