Manzana, tu aliado para adelgazar

Es una fruta baja en calorías, perfecta para depurar el organismo, altamente hidratante y rica en vitaminas y antioxidantes. Aprovéchate de todos sus beneficios en deliciosos platos dulces o salados.

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Si te prometiste bajar peso con el nuevo año y ya has tirado la toalla o sigues con fuerza de voluntad, pero no te aguantas ni a ti misma, te invitamos a apuntarte a la nueva corriente “no dieta”. Ésta defiende que comer es alimentarnos pero también es dar a nuestra mente placer o recuerdos; si obviamos el componente psicológico con una dieta estricta y alimentos que no nos gustan, eliminando los que nos son placenteros, fracasaremos.

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La 'no dieta' aboga por permitir pequeños caprichos que aporten placer a nuestra alimentación, un refuerzo positivo que nos ayuda mientras aprendemos a controlar las cantidades y frecuencia que con la que comemos. La clave está en que estos antojos vengan en pequeñas porciones, con ingredientes naturales y elaboraciones controladas.

Guarnición para la carne
Una opción es la manzana, ideal para elaborar dulces por su poco aporte calórico (46 cal. por 100 g) y su textura. Por ejemplo, puedes sustituir la bollería industrial por una porción de tarta de manzana casera o unos minimuffin. Estos dulces nos matarán el gusanillo.

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También podemos hacer los platos más sabrosos. Un ejemplo es introducir la manzana en guarniciones para carnes en forma de purés, menestras o chips. O eliminar el huevo y la nata en una original quiche de manzana. Así encontrarás un contrapunto delicioso y poco calórico, además de aportar todos los beneficios de esta fruta.

La manzana es, además, perfecta para depurar el cuerpo. Su aporte en pectina, un tipo de fibra, equilibra el tránsito intestinal y reduce el colesterol malo. Y algunos de sus componentes ayudan a limpiar el hígado, favoreciendo la eliminación de líquidos. También es altamente hidratante, rica en vitaminas y antioxidantes y contribuye a la prevención de enfermedades cardiovasculares, alzheimer y cáncer.

RECETAS DELICIOSAS Y LIGERAS
Minimuffin con manzanas
Para 12 unidades: • 320 g de mantequilla • 250 g de azúcar • 5 huevos • 500 g de harina • 20 g de levadura • 1 rama de vainilla • 3 manzanas • canela • leche

ELABORACIÓN: Batir la mantequilla con el azúcar, añadir los huevos uno a uno (directos de la nevera). Agregar la harina, levadura y vainilla. Mezclar bien y verter la leche. Obtener una masa homogénea, añadir las manzanas (tipo Val Venosta) cortadas en dados y canela al gusto. Cocer en el horno precalentado a 180º C durante unos 25 minutos.  

Miniquiche con manzana
Para 4 personas: • 300 g de queso • 1 limón • 2 manzanas • 2 cebollas • 230 g de hojaldre • queso rallado • 1 cucharada de aceite de oliva • tomillo • pimienta

ELABORACIÓN: Cortar las manzanas peladas en gajos y rociarlas con limón. Sumergirlas en agua salada, secar y añadir pimienta. Cortar las cebollas y untarlas con aceite y agua. Cortar el queso en cubitos. Distribuir el hojaldre en platos y hacer agujeritos. Rellenar con queso, manzana y cebolla. Espolvorear con tomillo, queso rallado y pimienta. Doblar la masa hacia el interior. Meter 20 min. en el horno precalentado a 200º.

MÁS IDEAS
Una manzana al día, a modo de tentempié o postre, nos ayuda a depurar el organismo por dentro. Si quieres limpiarlo por fuera, prepara un peeling siguiendo estos sencillos pasos:
•Tritura una manzana y añádele una cucharada de azúcar granulado y una de aceite de oliva.
•Aplícalo sobre el rostro con movimientos circulares durante, al menos, un minuto.
•Retíralo con agua tibia para obtener una tez libre de impurezas, fresca y sana.
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