Melón, la fruta más hidratante

Tras las naranjas, plátanos y uvas, el melón es la fruta más consumida en todo el mundo. Rica en agua y sin apenas calorías, está llena de beneficios. Además es, rico en vitaminas, fortalece el sistema inmunológico.

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El melón es una fruta de lo más completa, perfecta para el verano, ya que, con gran cantidad de agua (un 90 %), es la más hidratante junto a la sandía, y apenas tiene calorías (100 gramos aportan 34 calorías). Refresca, calma la sed y, además, ayuda a neutralizar la pesadez de estómago y acidez cuando se come o bebe en exceso. Pero no son sus únicos beneficios.

Diurética. Su alto contenido en agua y potasio hace también que sea una fruta diurética, por lo que ayuda a evitar la retención de líquidos. El potasio, además, ayuda a prevenir calambres.

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Rica en vitaminas. 100 gramos de melón aportan más de la mitad de vitamina C recomendada al día por los expertos. Además, es rico en otras vitaminas y antioxidantes y en proteínas y fibra. Resulta beneficioso para la vista, la piel y el cabello.

Laxante. El melón facilita el tránsito intestinal.

Protege el corazón. Ayuda a cuidar el corazón y es bueno para la circulación.
La dieta del melón

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Depurativo. ¿Sabías que puedes utilizarlo como una cura detox? Para un día que necesites depurarte, puedes tomar melón, la cantidad que desees, durante 24 horas. Te ayudará.

Para diabéticos. Apenas tiene azúcar por lo que, junto a la sandía, se permite para los diabéticos.
Existen numerosas variedades de melón, como la Jimbee, de piel lisa y aterciopelada, pulpa de color anaranjado intenso, aroma con tintes a caramelo y sabor dulce y aromático.

A la hora de comprarlo, mira su madurez presionando la base; si cede, está maduro. También se ve si está bien si desprende un aroma dulce. Si todavía no está maduro, guárdalo en el frigorífico unos días. Una vez abierto, debes mantenerlo en la nevera cubierto con papel film.

Melón con salmón ahumado y salsa de caviar

• 1 melón Jimbee • 300 g de salmón • 200 g de mayonesa • 130 g de cebolla picada tierna • 1 /2 huevo duro picado • 10 g de cebollino picado • 50 g de bolitas de caviar de arenque • 25 g de bolitas de caviar de yuzu • eneldo

1. Mezclar en un bol la mayonesa, el huevo, la cebolla y el cebollino. Agregar el arenque.
2. Cortar el salmón en pequeños medallones.
3. Pelar el melón como una naranja, cortar en tajadas, limpiar las semillas y, con un cuarto de melón, hacer bolitas.
4. Presentar el melón en una fuente con las tajadas y las bolas. Poner el salmón con salsa de caviar. Decorar con caviar yuzu y eneldo.

Melón con queso

• 1 melón Jimbee • 150 g de queso stilton (queso inglés) • 50 g de yogur griego • 50 g de cebolla roja • sal en escamas • pimienta negra recién molida

1. Pelar la cebolla y cortar en juliana muy fina, introducir en agua fría con hielo. 
2. Salpimentar el yogur y mezclar todo bien con una cuchara.
3. Cortar el queso en dados.
4. Pelar el melón como una naranja y cortar en tajadas limpias de semillas. 
5. Colocar el melón en una fuente, acompañar con el queso, el yogur y la cebolla.