Adelgaza con las recetas del doctor Cohen

A dos semanas de Semana Santa aún estás a tiempo de bajar peso y sentirte más ligera con las propuestas de este nutricionista francés.

Lo más popular

Si has cogido unos kilos de más este invierno, aún estás a tiempo de bajar algo de peso para Semana Santa y, sobre todo, sentirte más ligera. Con la dieta de 1.400 calorías del nutricionista francés Jean-Michel Cohen puedes perder de cuatro a cinco kilos el primer mes sin medicamentos y sin prohibiciones.
¿Su clave? Comer con moderación; cuidar la alimentación; no alejarse de los hábitos diarios, porque, si somos drásticos, nos frustramos, y practicar ejercicio.Cohen, asesor dietético de Nicolás Sarkozy y autor, entre otros libros, de “He decidido adelgazar. Ahora sí, y para siempre” (ed. Planeta), propone distintos regímenes, entre ellos, uno “exprés” y uno “rápido”, personalizables e intercambiables.

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Para que sea un éxito, respeta las cantidades detalladas (en el régimen de 1.400 calorías, 125 g de carne; 175 g de pescado; 125 g de yogur y 150 g de fruta) y toma líquido a voluntad (café, té, agua, infusiones, refrescos light y caldos de verdura).

Propuestas para un día
Desayuno
Para empezar la mañana, el doctor Cohen invita a tomar café, té, agua o infusión a voluntad, sin azúcar o con edulcorante artificial. Para completar el desayuno propone:
un bol de leche
con 0% de materia grasa
cuatro galletas
saladas
25 g de queso gouda

Lo más popular

Comida
Corazones de alcachofa
•2 alcachofas peq.
•1 tomate
•1/2 limón
•lechuga y perejil
•sal y pimienta
Cocer las alcachofas. Preparar dos hojas de lechuga y sobre ellas medio tomate y un corazón de alcachofa cortado en cuatro. Espolvorear el perejil picado. Colocar en el plato un trozo de limón como aliño.

Chuletas de Cordero
•2 chuletas
•2 cebollas
•orégano en polvo
•sl, ajo, pimienta
•1 pastilla de caldo
Hervir unos minutos las cebollas peladas y cortadas. Escurrirlas y dejarlas en un vaso de caldo. Añadir sal, pimienta y ajo. Antes de servir, disponer las chuletas en el grill al rojo vivo. Acompañar con puré de cebolla.

Cena
Lombarda estofada
 •300 g de lombarda
•2 cebollas
•1/2 loncha de jamón magro
•1 vaso de vino
•10 g de harina
•sal y pimienta
Meter en una olla la col limpia y cortada en juliana. Verter el vino y la harina. Dejar a fuego moderado una hora. Comprobar el punto de sal y servir muy caliente.

Dorada al horno
•dorada
•2 tomates
•1 cebolla
•cebolleta, laurel, tomillo e hinojo
•perejil picado
•ajo, pimienta y sal
En una bandeja apta para el horno, disponer una dorada limpia sobre un lecho de tomates. Añadir cebolla, ajo, perejil, cebolleta, sal, pimienta, laurel, tomillo e hinojo. Cocinar 25 minutos.