Skip to Content

Maribel, de MasterChef, te da sus mejores recetas

Mribel se quedó a las puertas de la gran final del concurso revelación de la temporada, MasterChef, pero la concursante más popular, la reina de las alcachofas y de la cocina tradicional, no ha pedido ni el ánimo ni la pasión por la cocina. Nos ha abierto las puertas de su casa para invitarnos a probar sus mejores recetas: Ensalada de bogavante y Crujientes de bacalao. Protagonista de nuestra portada, si quieres saber más cosas de ella, conocer su vida, a su marido, sus inquietudes, sus otras pasiones, cómprate ya tu DIEZ MINUTOS o descúbrelo el próximo viernes en Diezminutos.es. Con una sorpresa: durante todo el verano nos dará semana a semana sus platos para que los leas y copies.

By Diezminutos.es
Food, Meal, Cuisine, Tableware, Cooking, Dish, Service, Buffet, Cook, Food group,

Mribel se quedó a las puertas de la gran final del concurso revelación de la temporada, MasterChef, pero la concursante más popular, la reina de las alcachofas y de la cocina tradicional, no ha pedido ni el ánimo ni la pasión por la cocina. Nos ha abierto las puertas de su casa para invitarnos a probar sus mejores recetas: Ensalada de bogavante y Crujientes de bacalao. Protagonista de nuestra portada, si quieres saber más cosas de ella, conocer su vida, a su marido, sus inquietudes, sus otras pasiones, cómprate ya tu DIEZ MINUTOS o descúbrelo el próximo viernes en Diezminutos.es. Con una sorpresa: durante todo el verano nos dará semana a semana sus platos para que los leas y copies.

1

Maribel nos abre su casa de Benicarló y cocina para nosotros

Food, Cuisine, Meal, Tableware, Dishware, Dish, Recipe, Picture frame, Ingredient, Shelf,

Es una de las concursantes más queridas de MasterChef, una veterana de la cocina casera que ha puesto en relieve el valor de la cocina tradicional. Maribel Gil o 'la reina de las alcachofas', como se la conoce cariñosamente porque este es su ingrediente favorito como ha repetido una y otra vez en el programa de La 1, ya no está en el concurso pero sigue con la misma ilusión de siempre 'con la manos en la masa'.

La aspirante a chef nos ha abierto las puertas de su casa en Benicarló para prepararnos dos de sus platos más exitosos y darlos a conocer a nuestros lectores.

ENSALADA DE BOGAVANTE

Ingredientes
-Una lechuga mediana, troceadita en juliana
-Un bote de aceitunas rellenas, troceadas
-Palmitos al gusto
-Un bote de maíz
-Zanahorias ralladas
-Un aguacate entero, cortado a trozos pequeños
-Una cola de bogavante hervida
-Vinagreta de sucedáneo de caviar

2

Las recetas de Maribel: Ensalada de Bogavante

Glasses, Vision care, Whole food, Food, Produce, Vegan nutrition, Local food, Leaf vegetable, Natural foods, Food group,

PREPARACIÓN

-Poner a hervir la cola de bogavante en agua con sal durante 12 minutos (si es grande, dejarla hirviendo 2 minutos más).

-Sácala de la cáscara una vez hervida y filetéala.

-Sirve todos los ingredientes en una bandeja de forma separada y coloca el bogavante entre ellos.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3

Las recetas de Maribel: Crujiente de bacalao

Glasses, Food, Cuisine, Tableware, Meal, Dish, Dishware, Houseplant, Plate, Produce,

INGREDIENTES

-4 patatas medianas
-200 gramos de bacalao desmigado y desalado
-Perejil picado
-Para el ajoaceite: la yema de huevo, un ajo y aceite
-Pasta filo (comprada en supermercado)
-Un huevo

4

Las recetas de Maribel: Crujiente de bacalao

Food, Cuisine, Table, Meal, Tableware, Dish, Drink, Dishware, Plate, Dining room,

PREPARACIÓN

-Pon a hervir las patatas troceadas en un recipiente con poca agua y sal.

-Una vez estén hervidas, mezcla las patatas y el bacalao y machaca todo con un tenedor, mezclándolo bien. Añade un poco de perejil picado.

-Añade el ajoaceite.

-Deja enfriar en la nevera durante dos o tres horas para que la masa se haga compacta.

-Extiende la pasta filo sobre la mesa y forma con ella unos triángulos.

-Coloca sobre la pasta una cucharada de mezcla recién elaborada y ciérrala como una empanadilla.

-Aplica una cucharada de huevo para que las juntas queden bien selladas

-Fríe en abundante aceite muy caliente. Basta con que cojan color.

-Sírvelo en bandeja y decóralo con algún vegetal.

VER VÍDEO 
Food, Meal, Cuisine, Tableware, Cooking, Dish, Service, Buffet, Cook, Food group,