Jordi Cruz sobre los concursantes de 'MasterChef Celebrity': "No daba un duro por ellos"

El juez del talent culinario asegura que los concursantes VIP se lo han tomado "muy en serio".

A punto de estrenar la primera edición de 'Masterchef Celebrity' –en el que participarán famosos como Manuel Díaz El Cordobés, Loles León y Miguel Ángel Muñoz–, y a una semana de comenzar a grabar 'Masterchef Junior', el chef y jurado televisivo Jordi Cruz nos cuenta, durante la presentación del evento 'Food Explores Barcelona Tast' en Barcelona, que "los famosos se han tomado muy en serio el concurso".

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Jordi Cruz: "Todos los famosos lo han hecho de diez"

¿Cómo ha ido la grabación de 'Masterchef Celebrity'?
Viene calentito, calentito... Hemos mezclado características del concurso junior con el amateur y tiene mucha gracia. Al principio, me daba cierto miedo debido a mi profesionalidad y que no sabía bien donde me metía pero estoy plenamente satisfecho. El nivel es muy bueno y todos los famosos se lo han tomado muy en serio. Lo han hecho de diez.


En 'MasterChef Celebrity', hay famosos que ya saben bastante de cocina como Loles León o Fernando Tejero, ambos con un canal propio de cocina...
Así es. Loles la veía muy puesta, con su canal de cocina, viniendo de Barcelona con su paella marinera, aunque reconozco que no apostaba un duro por ellos. Las personas normales creemos que las 'celebrities' no son de cocinar, sino de sentarse en la mesa y que se lo den hecho, pero para nada ha sido así.

Jordi Cruz: "Se han picado muchísimo entre ellos"

¿Los habías seguido un poco en sus canales de cocina?
La verdad es que no. Soy una persona que está todo el día cocinando y en mi 'micro mundo' no veo más allá de mi trabajo. No solo me han sorprendido por su nivel cocinando, sino por habérselo tomado muy en serio. Han sufrido una barbaridad y han luchado como cualquier aspirante a 'MasterChef'.


¿Se han picado entre ellos?
Muchísimo.


¿Quién te ha sorprendido más?
Todos. Pensaba que podríamos chocar pero me siento muy orgulloso de todos.

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Jordi: "El matrimonio de Manuel y Virginia no lo rompe nadie"

¿El Cordobés y Virginia Troconis han roto después de competir entre ellos?
Ese matrimonio no lo rompe nadie. Se quieren muchísimo. Él ha hecho lo que tiene que hacer un buen torero que es proteger a su chica, algo que no debía ni era necesario porque Virginia es una mujer hecha y derecha. Parece frágil pero de frágil no tiene un pelo. Es una chica súper guapa que cocina muy bien, y además es súper organizada.


Quien sabe cocinar bien es él.
¡Cocinan muy bien los dos!

Cruz: "Miguel Ángel Muñoz no se va a casa después del programa, se iba a cualquier bar para que le dieran conocimientos"

En general, ¿crees que han tomado clases antes de concursar?
Tienen que haberlo hecho por el nivel. Se nota. Miguel Ángel no se va a casa después del programa, se iba a cualquier bar o restaurante para que le dieran conocimientos.


¿Con tantos 'MasterChef' tienes tiempo para dedicar a tú restaurante?
Sí, al fin y al cabo el programa son tres meses al año y durante esos tres meses estoy cuatro días a la semana en mi restaurante 'ABac'. Hay un equipo estupendo detrás que te lo pone fácil. Yo curro siempre, lo más importante para mí es mi restaurante. Tengo que estar allí, echarles carbón y motivarles.

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Este verano se ha quedado sin vacaciones

¿Te habrás ido de vacaciones unos días?
No, ni una escapadita. En agosto he preparado la abertura de 'Atempo', un nuevo restaurante bistró y me he hecho dos libros de cocina. Además, hemos cambiado la carta de todos los restaurantes. Eso se hace metiéndole horas. Y, además, me lo paso pipa. Podría irme de vacaciones cuando me diera la gana, pero disfruto con mi trabajo.


¿Qué te aporta 'MasterChef'?
Normalmente, cocino para 50 personas mediodía y noche y con 'MasterChef' lo hago para 5 o 6 millones, contando el público español y el que nos ve en América del Sur.


En la imagen, el jurado del talent junto a David Andrés, un miembro de su equipo de cocina que le acompañó a la presentación del evento 'Food Explores Barcelona Tast'.

Jordi: "Mi madre cocina de diez"

¿Tú pareja no se enfada? ¿No te pide vacaciones?
La persona que está conmigo lo tiene que entender.


Y para una escapada de un día, ¿playa o montaña?
Mi madre tiene una casa en la playa y aprovecho para ir con ella y comerme un arrocito.


¿No lo preparas tú?
No, voy a los restaurantes de otros.


¿Tú madre cocina bien?
De diez. Hace unas recetas tradicionales que van a vivir en mi porque mis hermanos no tocan los fogones.

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Jordi: "Me tomo a risa que emparejen con Eva González"

¿Cómo llevas que te etiqueten de ligón y te emparejen con Eva González o con concursantes de 'MasterChef'?
Me lo tomo a risa. Me parece genial, son chicas muy guapas y yo me intento divertir en la vida pero que me emparejen no tienen ningún sentido. Las cosas bonitas de la vida hay que mirarlas, como cuando vas al Prado, todos miramos los cuadros. Pero de todas formas, a Pepe se le nota más que a mí, a él se le cae la baba.


Una receta de cocina para el amor…
Conocer a la otra persona, cocinar algo que le pueda emocionar. No hay nada predeterminado como dicen de las ostras o el champán, aunque el champán nunca falla.


En la imagen la presentadora Eva González con la modelo Estefanía Luyck que participa en 'MasterChef Celebrity'.

Cruz: "Si hay que investigar y conocer a otra persona, mejor, a fuego lento"

¿Eres más de vino o champán?
Yo prefiero las burbujitas. Me encanta el vino pero las bebidas carbonatadas tienen chispa.


¿A fuego lento o a la brasa?
Si hay que investigar y conocer, a fuego lento.

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Cruz: "Estoy más fuerte que el vinagre"

¿Qué opinas de las dietas veganas?
No creo en la palabra dieta. Creo en la buena alimentación y hacer deporte, no ir a machacarte, hacer ejercicio. Tienes que quemar las calorías que consumes.


¿Cuentas las calorías?
No, soy cocinero y pienso con la vista.


Sigues en forma, ¿cómo lo haces?
Estoy más fuerte que el vinagre. Como sano y de todo, y cuando puedo voy a entrenar porque el cuerpo me lo pide.