Panacota de chocolate blanco

Un postre distinto. Apto para todos los paladares, mezcla las texturas de la gelatina y el chocolate. Precio: 1,25 euros por persona. Dificultad: baja. Tiempo: más de 60 minutos

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    Un postre distinto. Apto para todos los paladares, mezcla las texturas de la gelatina y el chocolate. Precio: 1,25 euros por persona. Dificultad: baja. Tiempo: más de 60 minutos

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    Panacota de chocolate blanco

    Ingredientes (4 personas)

    •120 g de azúcar
    •3 cucharadas de cacao en polvo
    •150 g de chocolate blanco
    •5 láminas de gelatina neutra
    •100 g de harina
    •50 g de mantequilla
    •2 dl de nata líquida
    •2 dl de leche
    •20 g de almendras crudas
    •1 huevo

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    Paso 1

    1. Precalentar el horno a 180º. Poner un cazo al fuego con la leche, la nata, el chocolate blanco y 60 g de azúcar. Mantener al fuego hasta que se disuelva el chocolate. Remojar las hojas de gelatina en agua fría.

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    Paso 2

    2. Incorporarlas a la mezcla del cazo todavía caliente. Remover bien hasta que quede bien mezclado. Rellenar cuatro moldes individuales y meter en la nevera hasta que cuajen. Poner en un bol un huevo y 60 g de azúcar.

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    Paso 3

    3. Añadir 100 g de harina de repostería, 50 g de mantequilla y tres cucharadas de cacao. Mezclar. Estirar la masa y cortar en triángulos. Meter al horno precalentado con las almendras encima. Servir con la panacota encima.

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