Recetas de caza para sorprender

Si no sabes bien cómo cocinar la carne de caza, aquí tienes tres recetas de caza de lo más otoñales para dejar a tus invitados con la boca abierta.

La carne de caza no es la más habitual en nuestros menús diarios, a veces, simplemente porque no sabemos bien cómo prepararla o no se nos ocurre ninguna idea. Para que esto no te ocurra más, aquí te proponemos tres recetas de caza sencillas pero muy elegantes, tanto que no sólo te servirán para el día a día, sino que son perfectas como platos para una comida especial o celebración. Seguro que tus invitados te felicitarán en cuanto los prueben. Corre al mercado en busca de pato, ciervo y liebre y toma nota de cómo convertirlos en tres platos deliciosos con un sabor de lo más potente.

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Pato con peras

Plató Hearst

Coste aproximado: 2 €. Calorías por ración: 290. Tiempo: 40-60 minutos Dificultad: fácil

Ingredientes (para 4 personas): 2 pechugas de pato, 5 peras, cebollas, 1 dl de vino de Jerez, sal y pimienta.

Paso 1

Plató Hearst


Hacer unos cortes en la parte grasa de las pechugas, sin llegar a la carne. Salpimentar. Ponerlas en una sartén a fuego suave, siempre con el lado de la grasa hacia abajo, durante 15 minutos. Subir el fuego y darles la vuelta 2 minutos. Retirar y reservar.

Paso 2

Poner una cazuela al fuego. Colar un dl de la grasa que habrán soltado las pechugas y añadirlo a esta cazuela. Pelar y picar una cebolla y sofreír a fuego suave en la grasa de pato, hasta que coja color.

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Paso 3

Plató Hearst

Pelar las peras. Añadirlas a la cazuela. Añadir el vino dulce y mantener al fuego 15 minutos. Cortar en rodajas las pechugas de pato y añadirlas a la cazuela. Dejar cocinando 5 minutos más. Servir el pato decorando con las peras.

Filetes de ciervo

Plató Hearst

Coste aproximado: 26 €. Calorías por ración: 330. Tiempo: 40-60 minutos Dificultad: media

Ingredientes (para 4 personas): 4 solomillos de ciervo, 250 g de masa de hojaldre, 1 huevo, 1 tomate, 30 g de mantequilla, 1 cucharadita de pimienta rosa, otra de tomillo ty otra de perejil, 3 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra y sal.

Paso 1

Plató Hearst


Untar bien los filetes de solomillo con la mezcla de la mantequilla fundida y el aceite. Espolvorea por encima el perejil bien picado, la pimienta rosa y el tomillo. Poner una plancha a fuego fuerte y hacer los filetes durante 1 minuto por cada lado. Sazonar con sal, pimienta y reservar. Precalentar el horno a 200 ºC.

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Paso 2

Plató Hearst

Extender el hojaldre y cortar en cuatro cuadrados. Aplastar cada trozo con el rodillo, de forma que cada cuadrado supere en unos centímetros al tamaño de cada filete de solomillo. Pelar el tomate, quitar el agua y las semillas y picarlo muy fino. Poner en el centro de cada cuadrado de hojaldre el filete de solomillo y repartir el tomate picado por encima.

Paso 3

Plató Hearst


Enrollar el solomillo y el hojaldre. Colocar los rollos sobre una placa de horno con el cierre hacia abajo. Untar con huevo batido y meter al horno, durante 15 o 20 minutos. Servir.

Terrina de liebre

Hearst

Coste aproximado: 18 €. Calorías por ración: 290. Tiempo: 60 minutos Dificultad: media

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Ingredientes (para 4 personas): 1 liebre, 100 g de mantequilla, 2 l de Jerez, 1 dl de vino blanco seco, 2 ajos, 4 clavos de especia, nuez moscada, pimienta negra en grano, aceite de oliva virgen extra y sal.

Paso 1

Lavar los trozos de liebre y cocerlos con la cebolla, los ajos, los clavos, la pimienta, el vino, el Jerez y aceite durante 30 minutos hasta que la liebre esté tierna. Si se hace en olla rápida, se reduce el tiempo de cocción.

Paso 2

Precalentar el horno a 180º C. Deshuesar la liebre y triturar con la batidora hasta formar una pasta a la que se debe añadir un poco del caldo de la cocción, los huevos, la mantequilla, la sal y la nuez moscada. Batir bien.

Paso 3


Verter la mezcla en un molde engrasado con mantequilla. Disponerlo sobre otro recipiente con agua para meterlo en el horno y dejar cocer al baño María unos 45 minutos o hasta que esté cuajado. Dejar enfriar y desmoldar para servir frío.




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