Las recetas más originales para el menú de Reyes

Si te has quedado sin ideas para la última celebración de estas Fiestas, no te preocupes. Toma buena nota del entrante, plato principal y postre que hemos preparado para que triunfes con tus invitados. ¡Manos a la obra!

Después de todas las Fiestas cocinando, igual te has quedado sin ideas para la última celebración de la Navidad: la Noche o el Día de Reyes. No te preocupes. Nos hemos puesto manos a la obra para crear un menú sencillo y a buen precio, compuesto por tres suculentos platos, que hará las delicias de tus comensales. Empieza con unos ligeros canelones de aguacate con salmón ahumado. Para el plato principal, prueba con una exquisita caldereta de langosta para, de postre, preparar un tradicional Roscón de Reyes pero, en esta ocasión, de chocolate. Toma buena nota de sus ingredientes y del proceso de elaboración. ¡Tus invitados se chuparán los dedos!

Canelones de aguacate con salmón ahumado

Hearst

Ingredientes (para 4 personas): 200 g de salmón ahumado, 100 g de pepinillos en vinagre, 2 aguacates, 1 cebolleta, 4 cucharadas de mayonesa, 1 cucharada de alcaparras y 1 cucharadita de salsa de soja.

Coste aproximado (para 4 personas): 11 €. Calorías por ración: 290. Tiempo: 10-20 minutos. Dificultad: media

Paso 1

Hearst

Pelar y picar fina la cebolleta. Picar también fino el salmón ahumado y el pepinillo. Mezclar en un bol las tres cosas junto con una cucharada de alcaparras, dos de mayonesa y una cucharadita de salsa de soja. Mezclar todo bien.

Paso 2

Hearst

Cortar los aguacates por la mitad a lo largo, quitar la semilla y pelar. Cortar el aguacate en tiras a lo largo. Poner en papel film las tiras de aguacate superpuestas. Situar en el centro de la cadena formada un poco del relleno de salmón del paso uno.

Paso 3

Hearst

Hay que poner la cantidad suficiente para que, al enrollar la mezcla de salmón, quede envuelta del todo en las tiras de aguacate. Dejar enfriar en la nevera antes de servir.

Caldereta de langosta

Angelica Heras

Ingredientes (para 4 personas): 2 langostas, 10 almendras, 4 ajos, 1 kg de tomates, 2 pimientos verdes, 1 dl coñac, Azafrán, Aceite de oliva, Sal y perejil.

Coste aproximado (para 4 personas): 30 €. Calorías por ración: 250. Tiempo: 20-40 minutos. Dificultad: fácil.

Paso 1

Hearst

Pelar los ajos. Poner en un mortero 2 ajos, las almendras, un poco de perejil, sal, y unas hebras de azafrán. Majar bien y añadir, poco a poco, para ligarlo todo, 0,5 dl de coñac.

Paso 2

Hearst

Limpiar y cortar los pimientos y pelar los tomates en trozos pequeños. Poner una olla al fuego con 5 cucharadas de aceite de oliva. Añadir los tomates, los pimientos y los otros 2 ajos pelados y picados. Sofreír de 6 a 8 minutos.

Paso 3

Hearst

Añadir el majado del paso 1, junto a 1 litro de agua, 0,5 dl de coñac y las langostas cortadas a los largo en 2 (cada langosta de unos 500 g). Dejar cocer durante 15 minutos, rectificar de sal y servir.

Roscón de Reyes de chocolate

Hearst

Ingredientes (para 6 personas): 80 g de almendras crudas, 3 huevos, 1,5 dl de leche, 450 g de harina de fuerza, 150 g de azúcar glass, 100 g de mantequilla, 80 g cacao en polvo, 60 g de azúcar, 20 g de levadura fresca, 2 naranjas, 1 limón, Agua de azahar y sal.

Coste aproximado (para 6 personas): 4 €. Calorías por ración: 380. Tiempo: 1 hora. Dificultad: media

Paso 1

Hearst

En un cuenco, mezclar la harina, el azúcar glas, ralladuras de limón y naranja y el cacao en polvo. Hacer un hueco en el centro de la harina y añadir la leche, que debe estar tibia, 2 huevos y la levadura desmenuzada. Remover hasta conseguir una masa homogénea. Añadir la mantequilla ablandada, una cucharadita de sal y 4 cucharadas de agua de azahar. Mezclar.

Paso 2

Hearst

Amasar sobre superficie enharinada. Dejar reposar tapado con un paño, entre 30 y 60 minutos, hasta que doble su volumen. Pintar con mantequilla una bandeja de horno y volcar la masa sobre el centro de la bandeja. Deberemos mojarnos las manos con agua para manejarla. Hacer un agujero con los dedos en el centro de la masa e ir estirando la masa hasta formar un roscón.

Paso 3

Hearst

Pintar la superficie del roscón con un huevo batido. Espolvorear las láminas de almendra y decorar con unas rodajas de naranja. Precalentar el horno a 180º. Cuando el roscón haya doblado su volumen, espolvorear con 60 g de azúcar mojado con unas gotas de agua de azahar y meter al horno unos 25 minutos hasta que se dore.

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