Siempre nos pasa lo mismo, nos cuesta innovar en la cocina. Esta semana te proponemos probar tres platos nuevos con un ingrediente muy sano: la manzana. Tienes que ser algo mañosa, pero tampoco una MasterChef de la vitrocerámica. Sigue estos sencillos pasos y prueba unos deliciosos cogollos con salsa de cabrales, un sabroso pastel de codorniz y el dulce hummus con chocolate y manzana. Seguro que tus comensales acaban chupándose los dedos. ¡Coge papel y lápiz!
Cogollos con salsa de cabrales
Ingredientes para cuatro personas: 200 g queso de Cabrales, 60 g de nueces, avellanas, 8 anchoas en conserva, 4 cogollos de lechuga, 4 rabanitos, 1 manzana, 1 zanahoria, 2 dl nata líquida, 1/2 vaso de sidra, sal y pimienta.
Coste aproximado para cuatro personas: 6 euros. Calorías por ración: 270. Tiempo: 10-20. Dificultad: fácil.
Paso 1
Poner en un cazo al fuego la sidra, el queso de Cabrales y la nata. Mantener a fuego lento, removiendo hasta que se disuelva el queso y se forme una salsa homogénea.
Paso 2
Lavar y secar bien los cogollos y cortar por la mitad a lo largo. Escurrir las anchoas y colocar una encima de cada mitad.
Paso 3
Mezclar los frutos secos con la salsa de cabrales ya templada y regar con ella los cogollos. Servir decorando con la manzana, la zanahoria y los rabanitos troceados.
Pasteles de codornices
Ingredientes para 4 personas: 200 g de masa quebrada, 100 g de orejones, 4 codornices, 2 manzanas, 1 ajo, 1 cebolla, 1 dl de vino dulce, 1 dl de caldo de pollo, aceite de oliva, sal y pimienta.
Coste aproximado para 4 personas: 12 euros. Calorías por ración: 270. Tiempo: 60 minutos. Dificultad: media.
Paso 1
Poner una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva y las codornices salpimentadas. Dorarlas. Pelar y cortar en dados pequeños la manzana, reservando la parte de arriba. Pelar y picar la cebolla y el ajo. Picar los orejones.
Paso 2
Añadir a la cazuela la cebolla, el ajo, la manzana y los orejones. Rehogar 4 minutos, añadir el vino dulce y el caldo de pollo. Dejar con la cazuela tapada 25 minutos. Retirar, dejar templar y deshuesar y picar la carne de las codornices desechando los huesos.
Paso 3
Extender la masa quebrada. Forrar con la masa unos moldes individuales como flaneras y rellenar con la carne de codorniz y sus verduras, manzana y orejones. Hacer una tapa con la masa y un agujero en el centro para taparlo con la parte de la manzana reservada. Meter a horno precalentado hasta que el hojaldre se dore (15 minutos aproximadamente).
Vasito de hummus con chocolate y manzana
Ingredientes para 4 personas: 200 g de garbanzos cocidos, 100 ml de bebida de soja, 40 g de stevia, 30 g de cacao puro sin azúcar, 1 cucharada de extracto de vainilla, 1 manzana Crimson Snow, nueces
Elaboración:
- Tritura los garbanzos con una batidora o robot de cocina.
- Mezcla los garbanzos con la bebida vegetal, la vainilla y la stevia hasta conseguir una mezcla uniforme.
- Vierte el contenido en vasos pequeños.
- Añade trocitos de manzana Crimson Snow cortados en cuadraditos.
- Por último, puedes decorar los vasitos con trocitos de nuez.