Recetas con manzana

La fruta no siempre es aburrida. Apunta estos tres platos que te van a sorprender

Siempre nos pasa lo mismo, nos cuesta innovar en la cocina. Esta semana te proponemos probar tres platos nuevos con un ingrediente muy sano: la manzana. Tienes que ser algo mañosa, pero tampoco una MasterChef de la vitrocerámica. Sigue estos sencillos pasos y prueba unos deliciosos cogollos con salsa de cabrales, un sabroso pastel de codorniz y el dulce hummus con chocolate y manzana. Seguro que tus comensales acaban chupándose los dedos. ¡Coge papel y lápiz!

Cogollos con salsa de cabrales

Cogollos con salsa de cabrales
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Ingredientes para cuatro personas: 200 g queso de Cabrales, 60 g de nueces, avellanas, 8 anchoas en conserva, 4 cogollos de lechuga, 4 rabanitos, 1 manzana, 1 zanahoria, 2 dl nata líquida, 1/2 vaso de sidra, sal y pimienta.

Coste aproximado para cuatro personas: 6 euros. Calorías por ración: 270. Tiempo: 10-20. Dificultad: fácil.

Paso 1

Paso 1 cogollos con salsa de cabrales
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Poner en un cazo al fuego la sidra, el queso de Cabrales y la nata. Mantener a fuego lento, removiendo hasta que se disuelva el queso y se forme una salsa homogénea.

Paso 2

paso 2 cogollos con salsa de cabrales
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Lavar y secar bien los cogollos y cortar por la mitad a lo largo. Escurrir las anchoas y colocar una encima de cada mitad.

Paso 3

Paso 3 cogollos con salsa de cabrales
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Mezclar los frutos secos con la salsa de cabrales ya templada y regar con ella los cogollos. Servir decorando con la manzana, la zanahoria y los rabanitos troceados.

Pasteles de codornices

pasteles de codornices
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Ingredientes para 4 personas: 200 g de masa quebrada, 100 g de orejones, 4 codornices, 2 manzanas, 1 ajo, 1 cebolla, 1 dl de vino dulce, 1 dl de caldo de pollo, aceite de oliva, sal y pimienta.

Coste aproximado para 4 personas: 12 euros. Calorías por ración: 270. Tiempo: 60 minutos. Dificultad: media.

Paso 1

Paso 1 pastel de codorniz
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Poner una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva y las codornices salpimentadas. Dorarlas. Pelar y cortar en dados pequeños la manzana, reservando la parte de arriba. Pelar y picar la cebolla y el ajo. Picar los orejones.

Paso 2

Paso 2 pastel de codorniz
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Añadir a la cazuela la cebolla, el ajo, la manzana y los orejones. Rehogar 4 minutos, añadir el vino dulce y el caldo de pollo. Dejar con la cazuela tapada 25 minutos. Retirar, dejar templar y deshuesar y picar la carne de las codornices desechando los huesos.

Paso 3

Paso 3 pastel de codorniz
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Extender la masa quebrada. Forrar con la masa unos moldes individuales como flaneras y rellenar con la carne de codorniz y sus verduras, manzana y orejones. Hacer una tapa con la masa y un agujero en el centro para taparlo con la parte de la manzana reservada. Meter a horno precalentado hasta que el hojaldre se dore (15 minutos aproximadamente).

Vasito de hummus con chocolate y manzana

Vasito de hummus de chocolate con manzana
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Ingredientes para 4 personas: 200 g de garbanzos cocidos, 100 ml de bebida de soja, 40 g de stevia, 30 g de cacao puro sin azúcar, 1 cucharada de extracto de vainilla, 1 manzana Crimson Snow, nueces

Elaboración:

  1. Tritura los garbanzos con una batidora o robot de cocina.
  2. Mezcla los garbanzos con la bebida vegetal, la vainilla y la stevia hasta conseguir una mezcla uniforme.
  3. Vierte el contenido en vasos pequeños.
  4. Añade trocitos de manzana Crimson Snow cortados en cuadraditos.
  5. Por último, puedes decorar los vasitos con trocitos de nuez.
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