La vinagreta más rica para tus recetas

Cómo preparar la vinagreta perfecta para tu ensalada y tus guisos.

Una ensalada más rica depende del aderezo que uses. Pero si, además, lo preparas tú misma mejor que mejor. Te damos aquí la receta para conseguir un aderezo casi mágico que puedes ir adaptando a tu gusto y que te sacará de más de un apuro a la hora de condimentar no sólo la ensalada sino otros platos que te gusten. Y lo mejor es que la prepararás en sólo 10 minutos y con ingredientes fáciles que seguro que tienes en tu cocina.

Ingredientes

  • 1 chalota, finamente picada
  • 1 cucharada de Dijon o mostaza de grano entero
  • 1 cucharadita de miel
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • ¼ taza de vinagre de vino tinto o blanco
  • ½ cucharadita de sal kosher
  • ½ cucharadita de pimienta recién molida
  • ⅔ taza de aceite de oliva

    Preparación

    Batir la chalote, la cucharada de Dijon, la miel, el jugo de limón y el vinagre en un tazón mediano o agitar en un frasco. Condimentar con sal y pimienta. Poco a poco agregar el aceite de oliva hasta que se mezclen uniformemente. Probar y ajustar el condimento, agregando más sal o pimienta o jugo de limón a tu gusto. (Si usas un frasco, agrega aceite, sella herméticamente la tapa y agita hasta que esté emulsionado). Guarda la vinagreta en un recipiente hermético o en un frasco de vidrio en el refrigerador y te durará hasta 1 semana.

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