Recetas de galleta originales y ricas

Te explicamos cómo elaborar estas tres recetas de galleta paso a paso ¡te vas a sorprender!

Si te gustan las galletas estás de enhorabuena porque vamos a darte tres recetas para que las prepares tú mismo en casa. Pero lejos de ser las típicas recetas que tienes en mente, te vamos a sorprender con tres ideas de lo más originales y que están ¡buenísimas!

La galleta no deja de ser un pastel horneado realizado con harina, mantequilla, huevos y azúcar pero que puedes añadir una gran variedad de ingredientes y que puedes hacer dulces y saladas. Puedes hacerlas de muchas maneras diferentes e incluso, rellenas o simples. Toma nota de las tres recetas que te damos porque te van a sorprender y son sencillas de hacer.

Tuiles de lima

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Ingredientes (4 personas): 150 g de azúcar glas, 50 g de mantequilla, 40 g de harina repostera, 30 g de zumo de lima, 30 g de zumo de uva, 2 limas, sal

Coste aproximado (para 4 personas): 3 €. Calorías por ración: 300. Tiempo: 60 minutos. Dificultad: media

Paso 1

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Precalentar el horno a 180º C. Poner en vaso de batidora la mantequilla, el azúcar en polvo y una pizca de sal. Batir con batidora al menos tres minutos.

Paso 2

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Añadir poco a poco el zumo de lima y el de uva sin dejar de batir. Añadir la harina y seguir batiendo hasta que la harina quede perfectamente integrada en la mezcla. Dejar reposar una hora.

Paso 3

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Con una pipeta o una cuchara, dejar caer sobre papel encerado una pequeña porción de la mezcla para que, al extenderse, forme un círculo de unos 8 cm. Poner en el centro del círculo una rodaja de lima y meter al horno hasta que se dore.

Galletas de zanahoria

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Ingredientes (4 personas): 180 g de harina de trigo, 100 g de mantequilla, 80 g de azúcar glas, 100 g de zanahorias, 1/2 cucharadita de levadura química, gotas de esencia de vainilla, sal

Coste aproximado (para 4 personas): 2 €. Calorías por ración: 300. Tiempo: 20-40 minutos. Dificultad: fácil

Paso 1

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Precalentar el horno a 180º C. Lavar y pelar la zanahoria para después rallarla. Poner en un bol 100 g de mantequilla a temperatura ambiente y 80 g de azúcar glas. Batir con batidora 30 segundos, añadir la zanahoria rallada y mezclar todo con una cuchara.

Paso 2

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Añadir a la mezcla 180 g de harina de trigo, la esencia de vainilla, 1/2 cucharadita de levadura química y una pizca de sal. Mezclar con cuchara hasta que quede una mezcla uniforme.

Paso 3

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Hacer bolas pequeñas con la masa obtenida. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear. Poner separadas las bolas en la bandeja y aplastar ligeramente. Meter al horno 15 minutos o hasta que empiecen a coger color. Retirar y servir una vez frías.

Galletas de coco, dátiles y anacardos

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Ingredientes (4 personas): 200 g de coco rallado, 200 g de anacardos, 100 g de mantequilla, 60 g de dátiles, canela molida, sal

Coste aproximado (para 4 personas): 4 €. Calorías por ración: 390. Tiempo: 10-20 minutos. Dificultad: media

Paso 1

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Precalentar el horno a 160º C. Poner en la bandeja de horno el coco rallado y mantener en el horno hasta que empiece a dorarse, removiendo de vez en cuando (ten cuidado, porque se quema enseguida). Retirar y reservar.

Paso 2

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Poner los anacardos crudos y sin sal en la bandeja del horno y dejar, removiendo de vez en cuando hasta que se doren ligeramente. Retirar y aplastar con un rodillo de cocina hasta que queden casi reducidos a polvo. Reservar.

Paso 3

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Picar los dátiles. Mezclar en un bol los anacardos, el coco, los dátiles, una pizca de sal, canela molida y la mantequilla. Mezclar con las manos hasta formar una masa manejable. Rellenar con la mezcla un molde rectangular y meter en el congelador 30 minutos para que endurezca. Sacar del congelador y cortar con un cuchillo formando galletas finas. Se pueden comer tal cual o tostándolas en sartén al fuego.

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