Recetas internacionales para disfrutar en verano

Recorremos el mundo para traerte tres platos a los que no podrás resistirte.

Si eres cocinillas pero estás cansada de realizar siempre los mismos platos, hoy es tu día de suerte. Hemos recorrido el mundo para traerte tres recetas internacionales para que innoves a los fogones.

Empezamos nuestro viaje por el mundo con un pollo thai a la parrilla que nos trasladará hasta el sudeste asiático, seguiremos con unos tagliolini con huevo escalfado y trufa típicos de Italia y terminaremos la aventura gastronómica con un tirodito de corvina con rocoto rojo muy famoso en Perú. ¿Te animas a seguirnos y hacerlas? Toma nota.

Pollo thai a la parrilla

receta Pollo thai a la parrilla
Hearst

Coste aproximado (para 4 personas): 8 €. Calorías por ración: 240. Tiempo: 60 minutos. Dificultad: fácil

Ingredientes (para 4 personas): 700 g de contramuslo de pollo, 4 ajos, 2 limoncillos, 1/2 lima, 5 cucharadas de vino blanco, 1 cucharada de azúcar moreno, 2 cucharadas de miel, 1/2 cucharadita de aceite de sésamo tostado, chile rojo, cilantro fresco, sal y pimienta negra

Paso 1

receta pollo thai
Hearst

Limpiar los filetes de muslo de pollo y quitar la piel. Pelar y picar cuatro ajos. Picar fino un tallo de limoncillo. Hacer zumo de media lima.

Paso 2

receta pollo thai
Hearst

Salar el pollo. Poner en un bol los ajos y el limoncillo con el pollo. Añadir el zumo de lima, el chile, el vino blanco, el azúcar moreno, la miel, el aceite de sésamo, la pimienta negra y unas rodajas de lima. Tapar con papel film y dejar en el frigorífico cuatro horas.

Paso 3

receta pollo thai
Hearst

Poner una parrilla a fuego medio y cuando esté caliente añadir el pollo con su marinada. Dejar asar dando vueltas al pollo hasta que quede bien dorado. Servir con cilantro picado por encima.

Tagliolini con huevo escalfado y trufa

receta tagliolini con huevo escalfado y trufa
Hearst

Coste aproximado (para 4 personas): 18 €. Calorías por ración: 400. Tiempo: 20-40 minutos. Dificultad: fácil

Ingredientes (para 4 personas): 400 g pasta fresca, 15 g trufa tuber melanosporum, 4 huevos, 1 ajo, 2 dl de nata líquida, aceite de oliva y sal

Paso 1

receta Tagliolini con huevo escalfado y trufa
Hearst

Poner una cazuela al fuego con la pasta, un poco de sal y mucha agua. Cocer siguiendo las instrucciones del fabricante y retirar a tiempo para que la pasta quede al dente.

Paso 2

receta Tagliolini con huevo escalfado y trufa
Hearst

Poner una sartén grande al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva y el ajo pelado. Dorar el ajo y retirarlo. Añadir la nata, mantener al fuego dos o tres minutos y rallar la trufa por encima.

Paso 3

receta Tagliolini con huevo escalfado y trufa
Hearst

Poner sobre un tazón un cuadrado de papel film de unos 20 cm de lado. Pintar con aceite de oliva y cascar en el un huevo. Hacer un atadillo con el film para que quede una bolsa hermética y sumergirlo en agua hirviendo, durante cuatro minutos. Retirar y abrir la bolsa. Servirlo encima de la pasta con la salsa y rallar más trufa.

Tirodito de corvina con rocoto rojo

receta Tirodito de corvina con rocoto rojo
Hearst

Coste aproximado (para 4 personas): 8 €. Calorías por ración: 140. Tiempo: 20-40 minutos. Dificultad: fácil

Ingredientes (para 4 personas): 400 g de corvina, 2 rabanitos, 1 yuzu, 1 limón, 2 cucharadas de rocoto (guindilla), 1 cucharadita de pimentón dulce, sal y cilantro fresco

Paso 1

receta Tirodito de corvina con rocoto rojo
Hearst

Meter la corvina al congelador. Retirar antes de que se congele por completo para poder cortarla fácilmente en láminas con un cuchillo afilado. Reservar las láminas en el frigorífico.

Paso 2

receta Tirodito de corvina con rocoto rojo
Hearst

Hacer zumo del limón y del yuzu. Rallar su piel. Poner en un bol las láminas de corvina espolvoreadas con sal y verter encima el zumo de los cítricos y medio dl de agua. Dejar reposar en el frigorífico veinte minutos.

Paso 3

receta Tirodito de corvina con rocoto rojo
Hearst

Montar el plato disponiendo sobre cada lámina de corvina una hoja de cilantro fresco y en el centro un poco de rocoto. Poner en el centro del plato una rodaja de rábano y un poco de pimentón dulce.

Publicidad - Sigue leyendo debajo