Si eres cocinillas pero estás cansada de realizar siempre los mismos platos, hoy es tu día de suerte. Hemos recorrido el mundo para traerte tres recetas internacionales para que innoves a los fogones.
Empezamos nuestro viaje por el mundo con un pollo thai a la parrilla que nos trasladará hasta el sudeste asiático, seguiremos con unos tagliolini con huevo escalfado y trufa típicos de Italia y terminaremos la aventura gastronómica con un tirodito de corvina con rocoto rojo muy famoso en Perú. ¿Te animas a seguirnos y hacerlas? Toma nota.
Pollo thai a la parrilla
Coste aproximado (para 4 personas): 8 €. Calorías por ración: 240. Tiempo: 60 minutos. Dificultad: fácil
Ingredientes (para 4 personas): 700 g de contramuslo de pollo, 4 ajos, 2 limoncillos, 1/2 lima, 5 cucharadas de vino blanco, 1 cucharada de azúcar moreno, 2 cucharadas de miel, 1/2 cucharadita de aceite de sésamo tostado, chile rojo, cilantro fresco, sal y pimienta negra
Paso 1
Limpiar los filetes de muslo de pollo y quitar la piel. Pelar y picar cuatro ajos. Picar fino un tallo de limoncillo. Hacer zumo de media lima.
Paso 2
Salar el pollo. Poner en un bol los ajos y el limoncillo con el pollo. Añadir el zumo de lima, el chile, el vino blanco, el azúcar moreno, la miel, el aceite de sésamo, la pimienta negra y unas rodajas de lima. Tapar con papel film y dejar en el frigorífico cuatro horas.
Paso 3
Poner una parrilla a fuego medio y cuando esté caliente añadir el pollo con su marinada. Dejar asar dando vueltas al pollo hasta que quede bien dorado. Servir con cilantro picado por encima.
Tagliolini con huevo escalfado y trufa
Coste aproximado (para 4 personas): 18 €. Calorías por ración: 400. Tiempo: 20-40 minutos. Dificultad: fácil
Ingredientes (para 4 personas): 400 g pasta fresca, 15 g trufa tuber melanosporum, 4 huevos, 1 ajo, 2 dl de nata líquida, aceite de oliva y sal
Paso 1
Poner una cazuela al fuego con la pasta, un poco de sal y mucha agua. Cocer siguiendo las instrucciones del fabricante y retirar a tiempo para que la pasta quede al dente.
Paso 2
Poner una sartén grande al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva y el ajo pelado. Dorar el ajo y retirarlo. Añadir la nata, mantener al fuego dos o tres minutos y rallar la trufa por encima.
Paso 3
Poner sobre un tazón un cuadrado de papel film de unos 20 cm de lado. Pintar con aceite de oliva y cascar en el un huevo. Hacer un atadillo con el film para que quede una bolsa hermética y sumergirlo en agua hirviendo, durante cuatro minutos. Retirar y abrir la bolsa. Servirlo encima de la pasta con la salsa y rallar más trufa.
Tirodito de corvina con rocoto rojo
Coste aproximado (para 4 personas): 8 €. Calorías por ración: 140. Tiempo: 20-40 minutos. Dificultad: fácil
Ingredientes (para 4 personas): 400 g de corvina, 2 rabanitos, 1 yuzu, 1 limón, 2 cucharadas de rocoto (guindilla), 1 cucharadita de pimentón dulce, sal y cilantro fresco
Paso 1
Meter la corvina al congelador. Retirar antes de que se congele por completo para poder cortarla fácilmente en láminas con un cuchillo afilado. Reservar las láminas en el frigorífico.
Paso 2
Hacer zumo del limón y del yuzu. Rallar su piel. Poner en un bol las láminas de corvina espolvoreadas con sal y verter encima el zumo de los cítricos y medio dl de agua. Dejar reposar en el frigorífico veinte minutos.
Paso 3
Montar el plato disponiendo sobre cada lámina de corvina una hoja de cilantro fresco y en el centro un poco de rocoto. Poner en el centro del plato una rodaja de rábano y un poco de pimentón dulce.