Dos recetas mediterráneas ideales para chuparse los dedos

Aquí tienes dos platos que puedes cocinar con antelación y consumir en frío para las cenas de verano más especiales.

Si unas de estas noches de verano te surge una cena de amigos y no sabes qué preparar para sorprenderlos te damos la solución porque que tenemos dos propuestas ideales para quedar de lujo y convertirte en el anfitrión perfecto. ¿Qué te parecen dos recetas mediterráneas a más no poder? Anímate a preparar unas almejas a la marinera y un conejo escabechado al ajillo. Tanto un plato como otro tienen la ventaja de que se pueden comer en frío, así que puedes dejarlos preparados con antelación para no agobiarte y además después al comerlo resultaran muy fresquitos para combatir las altas temperaturas.

Atento que te te explicamos paso a paso cómo preparar estas dos recetas mediterráneas ideales para verano.


Almejas a la marinera

Almejas a la marinera
Plató Hearst

Ingredientes: 1, 4 k de almejas, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 dl de vino blanco, 1 dl de caldo de pescado, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, perejil fresco, sal.

Coste para 4 personas: 22€

Calorías por ración: 180

Tiempo: 10-20 minutos + 30 minutos

Dificultad: fácil

Paso 1

Almejas a la marinera
Plató Hearst

Dejar las almejas cubiertas con agua fría y una cucharada de sal durante 30 minutos para limpiarlas. Retirar el agua y aclarar con agua fría.

Paso 2

Almejas a la marinera
Plató Hearst

Pelar y picar la cebolla y el ajo. Pochar en una cazuela con el aceite de oliva. Añadir el vino y reducir 2 minutos.

Paso 3

Almejas a la marinera
Plató Hearst

Incorporar el caldo y mantener 10 minutos. Salar, añadir el perejil picado y las almejas. Mantener al fuego hasta que se abran. Retirar del fuego y servir.

Conejo escabechado al ajillo

Conejo escabechado al ajillo
Plató Hearst

Ingredientes: 1,5 k de conejo, 8 dientes de ajo, 2 limones, 1,5 dl de vino blanco seco, aceite de oliva virgen extra, tomillo fresco, laurel, sal y pimienta.

Coste para 4 personas: 9€

Calorías por ración: 270

Tiempo: 60-80 minutos

Dificultad: fácil.

Paso 1

Conejo escabechado al ajillo
Plató Hearst

Precalentar el horno a 180º C. Exprimir los limones y rallar la piel de uno de ellos. Cortar el conejo en trozos regulares y salpimentar.

Paso 2

Conejo escabechado al ajillo
Plató Hearst

Dorar el conejo con un chorrito de aceite en una cazuela apta para el horno. Retirar. Añadir un poco más de aceite y añadir los ajos sin pelar. Rehogar 4 minutos hasta que los ajos se ablanden, pero sin coger mucho color. Retirar la olla del fuego.

Paso 3

Conejo escabechado al ajillo
Plató Hearst

Añadir el conejo, el vino, una hoja de laurel, tomillo, el zumo y su ralladura. Tapar y meter al horno 45 minutos. Vigilar a partir de los 30 minutos por si quedara seco y hubiera que añadir un poco de agua.

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