Sorprende a los tuyos con unas originales cupcakes de zanahoria

Son más sencillas de elaborar de lo que te imaginas. Te contamos los trucos para que se conviertan en vuestro postre favorito.

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Calorías/Plato: 517
Cantidades: 18 - 18 porciones
Tiempo Preparación: 0 hours 25 mins
Tiempo Elaboración: 0 hours 25 mins
Tiempo Total: 0 hours 50 mins
Ingredientes
Ingredientes principales
225 g

 aceite de girasol

225 g

azúcar mascavado o moscovado

4

huevos medianos

225 g

harina de levadura

1 tsp.

bicarbonato de sodio 

1/2 tsp.

especias  (canela y jengibre molidas)

150 g

uvas sultanas

200 g

zanahorias ralladas gruesas

50 g

nueces picadas

Para decorar las cupcakes
250 g

mantequilla sin sal suave 

1 tsp.

extracto de vainilla 

400 g

queso en crema temperatura ambiente 

300 g

azúcar glas

6

conejitos Maltesers de chocolate

zanahorias decorativas (opcional) 

Pasos
PREPARACIÓN DE LA MASA DE LAS CUPCAKES
  1. Precalentar el horno a 170 ° C. Colocar en una bandeja los 18 moldes de magdalenas que vas a elaborar. 
  2. Poner aceite, azúcar y los huevos en un tazón grande y mezclar hasta que la pasta salga homogénea y esté suelta. 
  3. Agregar la harina, el bicarbonato de soda y las especias a la mezcla anterior y remover bien. Cuando esa mezcla esté uniforme, agregar las uvas sultanas, la zanahoria rallada y las nueces (si quieres también ralladas).  
  4. Remover bien dicha masa con una paleta y cuando esté lista, coger la bandeja donde están los 18 moldes de magdalenas que hemos preparado y con una cuchara, empezar a rellenar los moldes.
  5. Meter la bandeja en el horno durante 20-25 minutos. 
  6. Cuando esté lista la masa (pinchar con una brocheta el centro y si sale limpia, está lista), sacar del horno y dejar enfriar durante 5 minutos en la bandeja. Después retirar los cupcakes del molde y dejar enfriar completamente sobre una bandeja.   
PREPARACIÓN DE LA DECORACIÓN
  1. Coger otro tazón grande, echar la mantequilla y la vainilla y batir con una batidora de repostería hasta que esté completamente líquido. Luego agregar el queso en crema, que previamente se ha sacado del frigorífico para que coja temperatura ambiente, y mezclar con el contenido del tazón. 
  2. Con un colador grande, echar sobre la mezcla el azúcar glass y remover bien (con cuidado al principio, ya que de lo contrario habrá grumos de azúcar glas) hasta que quede suave y esponjosa.
  3. Coger una manga pastelera con el glaseado preparado y empezar a ponerlo sobre los 18 cupcake que ya están fríos y esperando a ser decorados. 
  4. Cortar el conejito Maltesers de chocolate por la mitad y usar la mitad superior para pegarlo encima de un cupcake. Alternar entre decoraciones de zanahoria o conejitos. 
  5. Puedes desmenuzar la mitad inferior de los conejitos y espolvorear sobre la parte superior del glaseado, si quieres.

Puedes mantener los  cupcakes helados, sin decorar, en el refrigerador hasta 3 días. De esta manera te aseguras un complemento perfecto, y encima hecho en casa por ti, para desayunar o como complemento perfecto para la merienda.

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