La sandía, el superalimento preferido del verano

Es una de las frutas de los meses estivales por excelencia porque además de ser refrescante, aporta mucho líquido a nuestro cuerpo y tiene pocas calorías y mucha fibra.

niña pequeña disfrutando de una sandía en el campo
Westend61

Con la llegada del verano, el consumo de sandía se dispara. Es una de las frutas de verano por excelencia porque además de ser refrescante, aporta mucho líquido a nuestro cuerpo y tiene pocas calorías y mucha fibra. Originaria de África, hoy se consume en todo el mundo y es una de las frutas favoritas cuando aprieta el calor porque es dulce y refrescante. Las mejores son las sandías ecológicas con semillas y, si quieres acertar a la hora de elegir una con el mejor sabor, éstas suelen ser las que tienen más peso y suenan huecas al golpearlas.

La sandía es tan deliciosa que puedes tomarla sola o como ingrediente principal de algunas recetas tan refrescantes como gazpacho de sandía, en un rico granizado o en polo combinado con el melón, la otra fruta por excelencia de los meses de calor.

sandía partida por la mitad y rodajas en un plato
Tsvi Braverman / EyeEmGetty Images

La sandía tiene un montón de nutrientes y vitaminas muy beneficiosas para nuestra salud, como el licopeno, una sustancia que además de darle su característico color rojo es un antioxidante muy potente que reduce el riesgo de sufrir enfermedades del corazón y las arterias, según un estudio realizado en 2017 en la Universidad Estatal de Florida. En él se descubrió que mejoraba la función arterial y reducía la presión sanguínea porque eso también es muy beneficioso para las personas con hipertensión.

La sandía también tiene propiedades antiinflamatoria y analgésica. Por eso es ideal tomarla licuada si haces ejercicio intenso. Evitarás agujetas y te refrescarás.

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