10 recetas de cookies veganas para un capricho de lo más dulce

Estas recetas de cookies veganas son fáciles de hacer, están deliciosas y además se preparan con ingredientes saludables.

cookies veganas
Marielen Cestari / 500pxGetty Images

    Quien diga que la repostería vegana es complicada, miente. No te creas lo que van diciendo por ahí, porque las personas que siguen una alimentación vegana disfrutan igual o más que el resto de mortales.

    ¿Que no pueden utilizar el huevo en sus recetas? Sin problema. Existen al menos 7 formas diferentes de sustituirlo con éxito y sin tener que recurrir a productos de origen animal. ¿Las recetas veganas no admiten leche? Cuentan con un amplio abanico de bebidas vegetales. ¿Mantequilla? La hay vegana. ¿Chocolate? También. De hecho, el más saludable, el que tiene más de un 85% de cacao, nunca suele llevar lácteos.

    Queremos demostrarte que la repostería veggie puede ser una auténtica maravilla con estas recetas de cookies veganas que vienen dispuestas a alegrar tu taza de café por las mañanas. Porque son deliciosas y saludables. Porque sí, porque te mereces este capricho dulce. Porque tu lo vales. Porque estás a fuego, chuky, dulce, deliciosa como una cookie. Y estás te van a encantar, ¡toma nota!


    1. Cookies veganas de garbanzos

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    Ingredientes:

    • 200 g de garbanzos cocidos
    • 40 g de mantequilla de cacahuete
    • 100 g de dátiles
    • 40 g de chips de chocolate o chocolate picado al 80%
    • 20 g de copos de avena
    • 30 g aceite de oliva
    • Vainilla o canela

      Preparación:

      1. Tritura todos los ingredientes, excepto el chocolate, hasta obtener una masa pegajosa.
      2. Añade el chocolate y mezcla bien. Después deja enfriar la masa durante una hora como mínimo.
      3. Dale forma a las galleta con las manos y hornéalas a 180°C durante 20 minutos.

        2. Cookies veganas de arándanos, plátano y coco

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        Ingredientes:

        • 1 plátano maduro
        • 3/4 tazas de harina de arroz
        • 1/3 taza de coco rallado
        • 1 cucharadita de levadura en polvo
        • 1 chorrito de extracto de vainilla.
        • 2 cucharadas aceite de coco
        • 1/3 taza de endulzante orgánico
        • 1 puñado de arándanos frescos

          Preparación:

          1. Aplasta el plátano con un tenedor y después incorpora el resto de los ingredientes. Mezcla hasta formar una masa.
          2. Añade los arándanos hasta integrarlos y forma las cookies.
          3. Hornear a 180 grados durante 15 minutos.

            3. Cookies veganas de calabaza

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            Ingredientes:

            • 100 g de harina de espelta integral
            • 120 g de calabaza asada
            • 20 g de aceite de girasol
            • 20 g de aceite de coco
            • 40 g de panela
            • 40 g de chips de chocolate
            • 1/2 cdta de levadura en polvo
            • 1/2 cdta de bicarbonato
            • 1 cdta de mezcla de especias otoñales (canela, clavo, nuez moscada, vainilla...)
            • 1 pizca de sal

              Preparación:

              1. Tritura la calabaza asada con la panela, el aceite de girasol, el de coco, las especias y la sal. Debe queda una textura de crema.
              2. En un recipiente, añade la harina, la levadura y el bicarbonato. Remueve y agrega la crema de la batidora, mezclando todo con unas varillas.
              3. Cuando espesa, mezcla con la espátula de silicona.
              4. Añade las chips de chocolate y mezcla.
              5. Tendrás que reservar la masa en la nevera un par de horas para poder darle luego forma.
              6. Amasa las galletas y hornéalas a 180° durante 10-12 minutos.

                4. Cookies veganas de almendra, naranja y chocolate

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                Ingredientes:

                • 160 gr de pulpa de almendras o almendras trituradas
                • 100 gr de harina de trigo
                • 80 ml de bebida vegetal
                • 50 gr endulzante que queráis
                • 30 ml de AOVE
                • 2 cdtas de esencia o aroma de naranja
                • 1/2 cdta de esencia de vainilla
                • 1 cdta de levadura química
                • 1 pizca de canela
                • 1 pizca de sal
                • Pepitas de chocolate negro al gusto

                  Preparación:

                  1. Mezcla todos los ingredientes sólidos menos las chips de chocolate.
                  2. En otro recipiente mezcla los líquidos.
                  3. Cuando los tengas bien mezclamos por separado, mezcla todo hasta que se integren bien todos los ingredientes.
                  4. Incorpora las pepitas de chocolate y las reparte bien por toda la masa
                  5. Precalienta el horno a 180 grados con calor arriba y abajo y mientras, en una bandeja apta para horno, pon papel de hornear y ve poniendo las galletas según les des la forma.
                  6. Hornea a 180 grados durante 20-25 min

                    5. Cookies de muesli

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                    Ingredientes:

                    • 140 gr de harina de avena
                    • 180 gr de muesli
                    • 1/2 de cdta levadura química
                    • 1/2 cdta de bicarbonato
                    • 1/4 cdta de canela
                    • 1/4 cdta de extracto vainilla
                    • 1 pizca sal
                    • 140 gr de crema de cacahuete
                    • 70 ml de endulzante
                    • 60 gr de pepitas de chocolate
                    • 50ml bebida vegetal (o más)

                      Preparación:

                      1. Mezcla todos los ingredientes secos en un bol.
                      2. Añade crema de cacahuete, vainilla y endulzante y mezcla bien (usa las manos ).
                      3. Agrega bebida vegetal hasta conseguir la textura deseada.
                      4. Deja enfriar unos 10 min en la nevera mientras calientas el horno a 180ºC.
                      5. Forma las galletas y hornéalas unos 20-25 minutos.

                      6. Cookies veganas de crema de cacahuete

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                      Ingredientes:

                      • 240 gr de harina de avena
                      • 130 gr de crema de cacahuete
                      • 155 gr de bebida vegetal
                      • 200gr de dátiles
                      • Chocolate negro
                      • 2 cucharaditas de levadura
                      • 1 pizca de sal

                        Preparación:

                        1. Pon los dátiles en remojo en agua caliente hasta que estén blandos.
                        2. Calienta el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.
                        3. Mezcla los ingredientes líquidos.
                        4. Tritura los dátiles junto con la bebida vegetal y la crema de cacahuete.
                        5. Mezcla los ingredientes secos.
                        6. Ahora mezcla todos los ingredientes, secos y líquidos. Te quedará una masa bastante manejable. Dale forma y decora con unos trocitos de chocolate negro.
                        7. Hornea 15 o 20 minutos.

                          7. Cookies veganas de almendra y chocolate

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                          Ingredientes:

                          • 2 tazas de harina de almendra
                          • ½ cucharadita de bicarbonato
                          • ⅓ taza de azúcar de caña
                          • 1 pizca de sal
                          • 3 cucharadas de mantequilla vegana derretida
                          • 2 cucharaditas de levadura en polvo
                          • 2 cucharadas de bebida de soja u otra leche no láctea
                          • 1 cucharadita de vainilla
                          • ¼ - ½ taza de mini chips de chocolate sin lácteos

                            Preparación:

                            1. Precaliente su horno a 180 grados.
                            2. En un tazón grande mezcla la harina de almendra, el bicarbonato, el azúcar y la sal.
                            3. Mezcla la levadura en polvo, la bebida de soja y la vainilla hasta que haga espuma. Esto actuará como sustituto del huevo.
                            4. Incorpora los ingredientes húmedos a los secos hasta que se combinen y añade las chips de chocolate.
                            5. La masa será desmenuzable, por lo que hay que sacarla, presionarla y darle forma de galleta con las manos.
                            6. Hornea de 8 a 12 minutos.

                              8. Cookies de avena y coco

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                              Ingredientes:

                              • ½ taza de azúcar (puedes sustituirlo por Stevia o erititrol)
                              • 1/3 taza de aceite de girasol
                              • ½ taza de bebida vegetal o agua
                              • 1 y ½ tazas de copos de avena
                              • 1 taza de almidón de maíz
                              • 1 taza de coco rallado
                              • ¼ cucharadita de bicarbonato
                              • Opcional: ralladura de limón o naranja, canela, clavo de olor, extracto de vainilla.

                                Preparación:

                                1. Mezcla los ingredientes secos por un lado y los líquidos por otro junto con el endulzante.
                                2. Une los secos a los húmedos mezclando bien hasta formar una masa espesa y homogénea.
                                3. Engrasa una bandeja de horno y comienza a formar las galletas con la ayuda de 2 cucharas.
                                4. Hornear a fuego medio por unos 10-15 min.

                                  9. Cookies de algarroba y cacao

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                                  Ingredientes:

                                  • 1 cda de chia + 3 de agua (hay que hidratar las semillas hasta que se adquieran textura gelatinosa)
                                  • 1/2 taza de endulzante (puedes sustituirlo incluso por dátiles o plátano muy maduro)
                                  • 1 pizca de sal
                                  • 65 ml de aceite de girasol o maíz
                                  • 1 taza de harina integral
                                  • 1/4 taza de harina de algarroba
                                  • 1 cda de levadura en polvo
                                  • 1/3 taza de cacao en polvo (30 gr)
                                  • Agua si es necesario

                                    Preparación:

                                    • Mezcla en endulzante con la gelatina de chía. Agrega la sal y el aceite.
                                    • Tamiza la harina y el cacao. Mezclar todo.
                                    • Si ves que la masa queda arenosa, agrega agua poco a poco hasta que puedas formar una bola.
                                    • Dale forma a las galletas.
                                    • Hornéalas a 180 grados durante 20 minutos.

                                      10. Cookies veganas con solo tres ingredientes

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                                      Ingredientes:

                                      • 1 plátano
                                      • 1 cucharada de copos de avena
                                      • 1 cucharada de cacao en polvo
                                      • Opcional: almendras para decorar

                                        Preparación:

                                        1. Tritura el plátano con los copos de avena.
                                        2. Agrega el cacao y mezcla hasta formar una pasta.
                                        3. Forma las galletas con las manos
                                        4. Horne a 200 grados durante 20 minutos.
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