Recetas para Nochevieja

Con estos tres platos tendrás un menú perfecto para despedir 2018 como un rey. Te contamos cómo hacerlos paso a paso.

recetas para Nochevieja
Cortesía Maisons du Monde

Si te toca recibir en la última noche del año y quieres sorprender a tus invitados, te proponemos un menú con el que quedarás de lujo con ellos. Toma nota de cómo hacer las tres recetas que te damos.

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Canapés navideños
Hearst

Coste aproximado (para 4 personas): 4 €
Calorías por ración:
150
Tiempo: 10-60 minutos
Dificultad: fácil

Ingredientes (para 4 personas): 6 rebanadas de pan de molde (2 por tapa), 2 cucharaditas de cebolla frita hidrofilizada, 1/2 aguacate, 1/2 limón, caviar, 12 piñones, 4 cucharadas queso crema, 2 cucharadas mayonesa, 2 cucharadas pesto, 1 cucharadita ají amarillo, 2 cucharadas de nata líquida, 1 cucharadita de queso parmesano rallado

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Paso 1
Hearst

Cortar cada rebanada de pan de molde en 2 mitades (así habrá una tapa para cada uno de los cuatro comensales). Mezclar bien 2 cucharadas de mayonesa y 1 cucharadita de ají amarillo y poner sobre las mitades de pan. Pelar, quitar la semilla y cortar en rodajas el aguacate. Extender las rodajas sobre las rebanadas de pan y espolvorear con cebolla frita.

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Paso 2
Hearst

Cortar otras 2 rebanadas de pan en 2 mitades. Mezclar en un bol el queso crema y la nata líquida y extender la mezcla sobre las 4 mitades de pan. Cortar unas rodajas finas de limón. Poner sobre cada rebanada un trozo de limón y 1 cucharadita de caviar.

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Paso 3
Hearst

Cortar las últimas 2 rebanadas de pan en 2 mitades. Mezclar en un bol 2 cucharadas de queso crema con 1 cucharadita de queso parmesano rallado. Extender la salsa pesto sobre las 4 rebanadas de pan. Poner 1 cucharadita de la mezcla de quesos sobre cada rebanada y rematar la tapa con unos piñones.

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Canilla de cordero glaseada con tomates rellenos
Hearst

Ingredientes (para 4 personas): 4 canillas de cordero, 4 ajos, 2 cebollas rojas, 1 rama de romero, 150 g de tomates cherry, 30 g de azúcar moreno, 50 g de queso emmental, 3 dl caldo de carne, 2 dl de vino tinto, 1 dl de nata líquida, 4 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta

Coste aproximado (para 4 personas): 24 €
Calorías por ración: 280
Tiempo: 60 minutos
Dificultad: fácil

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Paso 1
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Salpimentar las canillas de cordero. Poner una olla ancha al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Poner las canillas hasta que estén bien doradas. Retirar y reservar. Añadir a la olla las cebollas y ajos pelados y picados. Mantener a fuego medio hasta que la cebolla coja color dorado.

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Paso 2
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Añadir a la olla 2 dl de vino tinto, 2 dl de caldo de carne, el azúcar moreno y las canillas. Mantener con el fuego al mínimo entre 3 y 4 horas. La carne debe quedar muy tierna, casi desprenderse del hueso; y la salsa, espesa. Retirar y reservar.

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Paso 3
Hearst

Cortar los tomates por la parte de arriba y vaciar su carne con una cucharita. Poner un cazo al fuego con la nata líquida y el queso emmental rallado. Mantener al fuego hasta que la mezcla espese. Rellenar los tomates con la mezcla y poner unas hojas de romero encima. Servir las canillas con su salsa y los tomates cherry rellenos.

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Pastas de mantequilla
Hearst

Ingredientes (para 8 personas): 375 g de harina, 375 g de azúcar, 300 g de mantequilla, 75 g de frutas confitadas, 2 huevos, 1 cucharadita de levadura en polvo

Coste aproximado (para 8 personas): 7,50 €
Calorías por ración: 564
Tiempo: 1 hora
Dificultad: media

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Paso 1
Hearst

Precalentar el horno a 180 ºC. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que ésta no se note. Incorporar los huevos y mezclar bien.

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Paso 2
Hearst

Trocear la fruta escarchada e incorporar a la mezcla anterior. Tamizar la harina junto con la levadura y mezclar con la masa. Envolver la masa en papel film y dejar reposar 30 minutos en el frigorífico.

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Paso 3
Hearst

Extender la masa en una superficie plana y, con ayuda de cortapastas navideños, cortar las galletas. Disponerlas sobre una bandeja de horno forrada con papel parafinado y hornear de diez a doce minutos. Sacar, dejar enfriar sobre una rejilla y servir.

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