Torrijas con natillas
Ingredientes:
Pan, 1/2 l de leche, 100 g de azúcar, esencia de vainilla, 2 huevos, aceite de oliva para freír.
Para las natillas: 2 huevos, 1 cucharada de mantequilla, 15 g de harina de maíz, la piel de un limón.
Elaboración
1.- Cortar el pan en rebanadas. Poner a calentar en un cazo la leche con el azúcar y la vainilla, apagar el fuego cuando entre en ebullición y dejar que temple.
2.-Empapar en leche las rebanadas de pan, pasar por huevo batido y freír en una sartén con abundante aceite caliente. Dejar escurrir sobre papel de cocina.
Para las natillas: Mezclar en un bol las yemas y la maicena batiendo con unas varillas hasta disolver bien los grumos y reservar. Calentar a fuego medio la leche con la cáscara de limón, el azúcar y la mantequilla. Cuando haya hervido unos minutos, apartar retirar la piel de limón y añadiar la mezcla que teniamos reservada. Remover bien todo el conjunto y mantener en el fuego hasta que la mezcla se espese. Apartar del fuego y dejar enfriar. Servir las torrijas con las natillas.