Ensalada de rúcula y calabaza

Apuesta por un plato sano y ligero, ideal para cualquier cena. Precio por persona:1,25 €; Calorías:160; Dificultad:baja; Tiempo:30 minutos.

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Apuesta por un plato sano y ligero, ideal para cualquier cena. Precio por persona:1,25 €; Calorías:160; Dificultad:baja; Tiempo:30 minutos.

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Ensalada de rúcula y calabaza

Ingredientes (4 personas)

300 g de calabaza
2 manzanas verdes
200 g de rúcula
1/2 limón
80 g de avellanas
150 g de queso fresco
aceite de oliva
1 cucharada de  vinagre de Módena
Sal
Pimienta

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Paso 1

Precalentar el horno a 180 ºC. Pelar y cortar la calabaza en trozos, salpimentar, añadir aceite de oliva. Asar en la bandeja del horno 20 minutos. Retirar.

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Paso 2

Poner en un bol 5 cucharadas de aceite y el vinagre de Módena, sal y pimienta. Agitar con varillas y reservar. Hacer zumo de limón. Cortar el queso en dados. Picar las avellanas.

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Paso 3

Cortar las manzanas en rodajas y pintar con zumo de limón. Mezclar la calabaza, las manzanas y las avellanas con la rúcula y el queso. Aliñar con la vinagreta y servir.

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