Canape de tofu y pimiento

Una receta muy nutritiva y con pocas calorías. Precio por persona: 1 euro. Calorías: 270. Dificultad: Baja. Tiempo 20 minutos.

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Una receta muy nutritiva y con pocas calorías. Precio por persona: 1 euro. Calorías: 270. Dificultad: Baja. Tiempo 20 minutos.

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Canapé de tofu y pimiento

Ingredientes (4 personas)

• 200 g de tofu
• 1 pimiento rojo
• 8 rebanadas de pan
• 2 ajos
• 30 g de antequilla a temperatura ambiente
• aceite de oliva
• sal, pimienta negra
• hojas de albahaca
• perejil

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Paso 1

Precalentar el horno a 170 ºC. Lavar el pimiento y secar,
embadurnar con un poco de aceite de oliva. Meter el pimiento al horno y mantener hasta que la piel se empiece a oscurecer. Retirar, dejar templar, pelar y cortar en tiras de 5 cm de ancho.

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Paso 2

Poner una parrilla al fuego. Dividir el tofu en barras de unos 7 cm. Machacar unos granos de pimienta negra. Pintar el tofu con aceite de oliva y espolvorear con la pimienta molida. Asar en la parrilla hasta que se dore. Envolver cada barra de tofu con una tira de pimiento asado.

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Paso 3

Machacar en un mortero un ajo, perejil y sal. Añadir la mantequilla y remover hasta obtener una mezcla homogénea. Untar las rebanadas de pan con la mezcla y meter al horno a gratinar. Servir el tofu con pimiento dispuesto sobre la rebanada de pan y decorando con unas hojas de albahaca.

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Producto estrella del Supermercado de El Corte Inglés

Tofu
Tofu es el nombre que se le da al queso elaborado con soja. Es un alimento 100 % vegetal. Bajo en calorías, rico en grasas poliinsaturadas, beneficiosas para el corazón y las arterias. También aporta una gran cantidad de isoflavonas, que ayudan a combatir los efectos de la menopausia.

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