Alcachofas con almejas

Un plato muy sano y con sabor. Precio por persona: 1 euro. Calorías: 190. Dificultad: Baja. Tiempo: 30 minutos.

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Un plato muy sano y con sabor. Precio por persona: 1 euro. Calorías: 190. Dificultad: Baja. Tiempo: 30 minutos.

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Alcachofas con almejas

Ingredientes (4 personas)

• 15 alcachofas
• 1/2 k de almejas
• 30 g de harina
• 2 dl de cava
• 1 ajo
• 1 limón
• perejil
• sal

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Paso 1

Limpiar las alcachofas quitando las hojas exteriores, la punta y el rabo. Trocearlas en cuartos y exprimir un poco de limón por encima para que no se oxiden. Poner las almejas en un cuenco con agua fría y bastante sal para que suelten la arenilla.

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Paso 2

Poner una cazuela al fuego con agua y un poco de sal. Cocer a fuego medio hasta que las alcachofas estén tiernas durante unos quince minutos, dependiendo del tamaño. Retirar y reservar.   

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Paso 3

Pelar y picar el ajo. Poner una sartén al fuego con aceite. Saltear el ajo picado y añadir la harina. Remover y añadir las almejas escurridas. Añadir el cava y dejar al fuego hasta que las almejas se abran. Incorporar las alcachofas a la sartén y dejar al fuego para que se mezclen los sabores. Espolvorear con perejil picado.

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Producto estrella del Supermercado de El Corte Inglés

Alcachofas
En esta preparación hemos utilizado alcachofas naturales, pero puedes ahorrar mucho tiempo utilizando alcachofas en conserva. Sólo tendrás que escurrirlas y empezar la receta en el segundo paso.

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