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Calamares rellenos en salsa de tomate

Una delicia para toda la familia que encantará a tus niños. Precio: 10 euros. Calorías: 300. Dificultad: Media. Tiempo: Más de 60 minutos.

Una delicia para toda la familia que encantará a tus niños. Precio: 10 euros. Calorías: 300. Dificultad: Media. Tiempo: Más de 60 minutos.

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Calamares rellenos en salsa de tomate

Ingredientes (4 personas)

•2 calamares
•100 g de jamón serrano
•50 g de miga de pan
•50 ml de leche
•2 cebollas
•1 diente de ajo
•20 g de pasas de corinto
•1 cucharada de perejil
•1 pizca de azúcar
•3 dl de caldo de pescado
•3 dl de sidra
•5 dl de tomates en conserva
•7 cucharadas de aceite de oliva
•1 pizca de sal
•pimientaç

 

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1- Limpiar los calamares y trocear los tentáculos.

Poner a remojar el pan en la leche. Pelar, picar y sofreír la cebolla en un fondo de aceite caliente.

Añadir el ajo picado. Cuando la cebolla esté doradita, agregar el jamón y los tentáculos y dejar que se haga durante cinco minutos.

Incorporar la miga, las pasas, el perejil, salpimentar y mezclar todo el conjunto.

 

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2- Verter el huevo batido, remover y retirar del fuego cuando haya cuajado.

Rellenar los calamares con la farsa de jamón.

Coser bien el extremo con hilo de cocina para evitar que se salga el relleno durante la cocción.

También puede cerrarse con palillos.

 

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3- Pelar, picar y sofreír la cebolla en una cacerola con aceite caliente.

Cuando esté transparente, añadir el tomate, el azúcar, salpimentar y regar con la sidra.

Dejar que se evapore el alcohol y agregar el caldo de pescado.

Transcurridos cinco minutos, disponer los calamares en la cacerola y prolongar la cocción hasta que estén tiernos.

Servir.

 

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