Cerdo con peras al horno

Conquista a los tuyos con esta deliciosa carne. Precio: 6 € . Calorías: 617. Dificultad: baja. Tiempo: 40-60 m.

Conquista a los tuyos con esta deliciosa carne. Precio: 6 € . Calorías: 617. Dificultad: baja. Tiempo: 40-60 m.

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Cerdo con peras al horno

Ingredientes (4 personas)

•8 filetes de cinta de lomo fresco
•aceite de oliva virgen extra
•1 dl de vino blanco
•3 cucharadas de miel de flores
•20 g de mantequilla
•3 peras
•sal
•pimienta

 

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Paso 1

1 - Precalentar el horno a 200ºC.

Dorar el lomo de cerdo en una sartén amplia por todos sus lados, salpimentar y disponer sobre una bandeja de horno.

Regar con el vino y reservar.

 

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Paso 2

2- Mezclar en un cuenco la miel con la mantequilla fundida, salpimentar.

Pelar, limpiar y cortar en lonchas gordas las peras.

 

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Paso 3

3- Incorporar las peras a la bandeja de horno y untar todo el conjunto con la miel.

Asar durante 20 minutos más.

Servir los filetes de lomo con las peras y la salsa.

 

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Producto estrella del supermercado de El Corte Inglés

Cinta de lomo
Aunque la carne de cerdo ha estado desprestigiada durante mucho tiempo por su alto contenido en grasa, hoy en día ha perdido su mala fama.

Depende del corte elegido pero, por ejemplo, la cinta de lomo aporta menos grasa que un filete de ternera.

Es una carne muy rica en proteínas –aprox. 20 g de proteína cada 100 g de carne–.

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