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Ternera con níscalos

Un plato delicioso para cualquier época del año. Precio: 11 euros. Calorías: 260. Dificultad: Baja. Tiempo: Más de 60 minutos.

Un plato delicioso para cualquier época del año. Precio: 11 euros. Calorías: 260. Dificultad: Baja. Tiempo: Más de 60 minutos.

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Ternera con níscalos

Ingredientes (4 personas)

•800 g de carne de ternera
•½ k de níscalos
•harina
•6 dl agua
•1 dl de vino blanco
•½ dl de aceite de oliva virgen extra
•1 puerro
•½ cebolla
•1 hoja de  laurel
•sal

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Paso 1

1- Cortar la carne de ternera en trozos para guisar.

Calentar el aceite en una sartén y freír la carne sazonada con sal y ligeramente enharinada.

Una vez dorada, sacar la ternera de la cazuela y reservar.

Picar la cebolla y el puerro.

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Paso 2

2- Sofreír unos cuatro minutos en una cazuela con el mismo aceite donde hemos dorado la carne. Agregar de nuevo la ternera a la cazuela.

Añadir también el vino blanco, el agua y el laurel.

Dejar cocer a fuego lento unos treinta minutos.

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Paso 3

3- Sofreír los níscalos a fuego suave unos quince minutos, añadir las setas a la carne y dejar cocer diez minutos. Para acompañar y adornar el plato se pueden cocer unos espaguetis de arroz, freírlos unos segundos y ponerlos por encima.

El truco de la receta: Los cortes de la carne
De una vaca o una ternera se pueden sacar más de 20 cortes de carne distintos. Cada uno de ellos tiene unas cualidades y es recomendable para un tipo de preparación. Para guisar puedes elegir entre pescuezo, aguja o contra.

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