Rodajas de congrio ajoarriero

Receta sencilla y muy nuestra para preparar congrio o cualquier otro pescado. Precio: 9 €. Calorías: 260. Dificultad: baja. Tiempo: 20-40 minutos.

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Receta sencilla y muy nuestra para preparar congrio o cualquier otro pescado. Precio: 9 €. Calorías: 260. Dificultad: baja. Tiempo: 20-40 minutos.

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Rodajas de congrio ajoarriero

Ingredientes (4 personas)

•8 rodajas de congrio
•2 patatas
•5 ajos
•2 hojas de laurel
•1 cebolleta
•1 cucharada de pimentón
•vinagre
•aceite de oliva
•sal y pimienta

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PASO 1

1- Lavar las rodajas de congrio con agua fría.

Secar y salpimentar. Pelar las patatas.Poner una cazuela al fuego con el pescado y las patatas y cubrir con agua.

Cortar la cebolleta a lo largo en cuatro trozos.

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PASO 2

2- Añadir a la cazuela dos hojas del laurel, sal, la cebolleta y un poco de aceite de oliva. Dejar cocer a fuego lento unos 25 minutos.

Pelar y cortar en láminas los ajos. Poner una sartén al fuego con un dl de aceite de oliva y los ajos.

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PASO 3

3- Mantener a fuego suave y retirar del fuego cuando los ajos empiecen a dorarse.

Añadir, ya fuera del fuego, el pimentón y el vinagre. Mover. Cortar la patata en rodajas. Montar en un plato la patata y el congrio.

Regar con el ajoarriero.

El truco de la receta: Las propiedades del pimentón
El pimentón aporta una personalidad única a cada plato. Pero, para conservar intactas todas sus propiedades y su característico color, lo mejor es guardarlo en un bote hermético y opaco para evitar que la luz lo estropee.

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