Atún escabechado

 

Simplemente una receta deliciosa, natural y muy sana. Precio: 9 euros. Calorías: 220. Dificultad: baja. Tiempo: 40 - 60 minutos.

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Simplemente una receta deliciosa, natural y muy sana. Precio: 9 euros. Calorías: 220. Dificultad: baja. Tiempo: 40 - 60 minutos.

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Atún escabechado

Ingredientes (4 personas)

900 g de atún

1 cebolleta

3 ajos

1 zanahoria

1,5 dl de vinagre de manzana

1,5 dl de vino blanco

2 hojas de laurel

1 cucharada de  pimentón dulce

50 g de harina

3 dl de aceite de oliva

tomillo

sal y pimienta

2 de 4
PASO 1

1- Salpimentar el atún y pasarlo por harina.

Poner una sartén al fuego con cuatro cucharadas de aceite.

Freír tres minutos las rodajas de atún.

Reservar.

Pelar y cortar la cebolleta, la zanahoria y los ajos.

3 de 4
PASO 2

2- En la misma sartén en que se ha frito el atún, poner las verduras.

Mantener dos minutos al fuego y añadir el vino, el vinagre, el laurel y el tomillo.

Cocer a fuego vivo cuatro minutos.

Retirar y reservar.

4 de 4
PASO 3

3- Colocar el atún en una cazuela de barro y añadir el escabeche y el pimentón.

Cocer unos minutos a fuego lento, moviendo suavemente la cazuela.

Dejar reposar en la nevera doce horas antes de servir.

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