Hamburguesa de atún con puré de berenjena

Ideal para comer o cenar, éste es un plato con el que no fallarás. Además, ¡llenarás tu mesa de sabor!. Precio por persona: 4 euros; Calorías: 290; Dificultad: Baja; Tiempo: 20-40 minutos.

image

Ideal para comer o cenar, éste es un plato con el que no fallarás. Además, ¡llenarás tu mesa de sabor!. Precio por persona: 4 euros; Calorías: 290; Dificultad: Baja; Tiempo: 20-40 minutos.

1 de 4
Hamburguesa de atún con puré de berenjena

Ingredientes (4 personas)

• 500 g de atún rojo
• 2 ajos
• 2 berenjenas
• 1 huevo
• jengibre fresco
• 1 limón
• 1 cucharada de pan rallado
• perejil
• 3 cucharadas de salsa de soja
• aceite de oliva
• medio tomate

2 de 4
Paso 1

1- Picar el perejil. Hacer zumo de un limón y rallar su piel. Rallar el jengibre. Pelar y picar el ajo. Cortar el atún en trozos pequeños. Poner en un bol el atún, el perejil, el zumo, la ralladura, el jengibre, el ajo, tres cucharadas de salsa de soja, una yema de huevo y mezclar.

3 de 4
Paso 2

2- Añadir a la mezcla una cucharada de pan rallado, mezclar y formar cuatro hamburguesas. Poner una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva y hacer las hamburguesas un par de minutos por cada lado.

4 de 4
Paso 3

3- Hacer un corte a las berenjenas y ponerlas seis minutos en el microondas a la máxima potencia. Pelarlas una frías y ponerlas en un vaso de batidora con medio tomate y un ajo. Salpimentar y batir. Servir la hamburguesa con el puré y crustones de pan.

Publicidad - Sigue leyendo debajo