Patatas aplastadas con mojo

Una receta deliciosa que no sólo está llena de sabor, también es supereconómica. Precio por persona: 1 euro; Calorías: 300; Dificultad: Baja; Tiempo: 20-40 minutos.

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Una receta deliciosa que no sólo está llena de sabor, también es supereconómica. Precio por persona: 1 euro; Calorías: 300; Dificultad: Baja; Tiempo: 20-40 minutos.

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Patatas aplastadas con mojo

Ingredientes (4 personas)

• 12 patatas pequeñas
• 3 ajos
• 1 cucharadita de comino en grano
• 1 cucharada de pimentón de la Vera
• 1 pimiento verde
• sal
• pimienta
• 4 cucharaditas de vinagre
• aceite de oliva
• tomillo
• 2 pimientas piconas

 

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Paso 1

1- Poner una olla al fuego con 12 patatas pequeñas y redondas sin pelar y añadir agua hasta cubrirlas. Mantener al fuego entre 15 ó 20 minutos (dependerá del tamaño de las patatas) o hasta que estén tiernas. Retirar, escurrir y reservar.

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Paso 2

2- Pintar con aceite una bandeja de horno. Colocar las patatas cocidas y, con un tenedor de trinchar, aplastar cada una un par de veces. Echar un chorrito de aceite sobre ellas, espolvorear con pimienta, sal y tomillo. Meter al horno precalentado 20 ó 25 min. Reservar. 

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Paso 3

3- Poner en un mortero tres ajos pelados, el comino, la pimienta sin semillas y sal gorda. Majar bien, añadir el pimentón, un chorrito de aceite y el vinagre. Seguir añadiendo aceite para ligar una salsa espesa. Servir las patatas con su salsa.

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