Mermelada amarga de naranja

Prepara tu propia mermelada en casa. A tus hijos les encantará. Y será más sana y económica.  Precio por persona: 1 euros. Calorías: 300. Dificultad: baja. Tiempo: más de una hora.

image

Prepara tu propia mermelada en casa. A tus hijos les encantará. Y será más sana y económica.  Precio por persona: 1 euros. Calorías: 300. Dificultad: baja. Tiempo: más de una hora.

1 de 4
Mermelada amarga de naranja

Ingredientes (4 personas)

• un kilo y medio de naranjas
• 2 litros de agua
• azúcar

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
2 de 4
Paso 1

1. Lavar muy bien las naranjas. Ponerlas en una olla y cubrir con agua. Tapar y cocer, al menos, una hora hasta que la piel esté suave. Una vez frías, cortar en cuartos.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3 de 4
Paso 2

2. Retirar la pulpa y cortar la piel en tiras finísimas. Envolver las semillas en una gasa y atar. Poner un cuarto de litro del agua de cocer las naranjas en una olla, con las tiras, la gasa y la pulpa. Tapar con film.

 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
4 de 4
Paso 3

3. Meter en la nevera una noche entera. Poner todo al fuego, añadir kilo y medio de azúcar y remover hasta que esté bien disuelta. Cocer unos 60 minutos. Envasar en recipientes esterilizados.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo