Hemos actualizado nuestro Aviso de Privacidad. Puedes consultar el nuevo texto aquí.

Pastel de whisky y manzana

Para los paladares más atrevidos, una mezcla de whisky y manzana. Un postre único. Precio por persona: 1,5 euros. Calorías: 320. Dificultad: baja. Tiempo: 1 hora.

Para los paladares más atrevidos, una mezcla de whisky y manzana. Un postre único. Precio por persona: 1,5 euros. Calorías: 320. Dificultad: baja. Tiempo: 1 hora.

1 de 4
Pastel de whisky y manzana

Ingredientes (4 personas)

• 1 taza y media de aceite de girasol
• azúcar glass
• 80 g de azúcar moreno
• bicarbonato
• canela molida
• cardamomo
• 2 tazas de harina
• 3 huevos
• 1/2 limón
• mantequilla
• miel
• tres manzanas reinetas
• 1 taza de harina de trigo integral
• media taza de whisky

Publicidad - Sigue leyendo debajo
2 de 4
Paso 1

1. Precalentar el horno a 180º. Hacer zumo de medio limón. Pelar y cortar las manzanas. Mezclar con una cucharada de azúcar moreno, una cucharada de miel y el zumo de limón. Dejar reposar en la nevera una hora.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3 de 4
Paso 2

2. En un bol grande, batir los huevos con el whisky y el resto del azúcar moreno. Añadir las harinas, una cucharadita y media de cardamomo molido, una cucharadita de bicarbonato, el aceite y una pizca de canela. Mezclar con la batidora hasta que quede una masa homogénea. Añadir la manzana reservada en la nevera.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
4 de 4
Paso 3

3. Untar un molde para tartas con mantequilla y espolvorear con harina. Volcar la mezcla en el molde y hornear 50 minutos. Desmoldar y espolvorear con azúcar glass.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo