Tartar de atún y aguacate

Ligero y sabroso, el tartar es uno de los platos "de moda" de la cocina actual. Precio por persona: 4 euros. Calorías: 220. Dificultad: baja. Tiempo: 20 minutos.

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Ligero y sabroso, el tartar es uno de los platos "de moda" de la cocina actual. Precio por persona: 4 euros. Calorías: 220. Dificultad: baja. Tiempo: 20 minutos.

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Tartar de atún y aguacate

Ingredientes (4 personas)

• 500 g de atún rojo
• 1 aguacate
• 1 cebolleta
• 1 limón
• salsa de soja
• vinagre de Módena
• mostaza en grano
• aceite de sésamo tostado

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Paso 1

1. Limpiar bien el atún. Cortar en daditos muy pequeños. Poner en un bol tres cucharadas de salsa de soja, unas gotas de aceite de sésamo tostado y tres cucharadas de agua. Mezclar y añadir el atún cortado y dejar en la nevera unos minutos.

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Paso 2

2. Pelar y cortar el aguacate en dados del mismo tamaño que el atún. Rociar con unas gotas de limón. Pelar y picar la cebolleta muy fina. Poner en un bol el aguacate, la cebolleta y el atún con sus jugos. Añadir mostaza en grano y remover suavemente.

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Paso 3

3. Poner un cazo al fuego con vinagre de Módena y reducir a la mitad. Con ayuda de un aro de emplatar, servir la mezcla de atún y rodear con el
vinagre reducido.

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