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Ensalada de manzana verde y uvas

Deliciosa y ligera combinación de sabores. Precio por persona: 1,25 euros. Calorías: 140. Dificultad: baja. Tiempo: 20 minutos

Deliciosa y ligera combinación de sabores. Precio por persona: 1,25 euros. Calorías: 140. Dificultad: baja. Tiempo: 20 minutos

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Ensalada de manzana verde y uvas

Ingredientes (4 personas)
• 100 g de aceitunas negras
• aceite de oliva
• 200 g de  boquerones
• endibias
• 3 limones
• 40 g de nueces
• 2 manzanas
• 150 g de uvas verdes
• pimienta rosa
• sal

 

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Paso 1

1. Limpiar los boquerones y separar los lomos. Hacer zumo de los limones y sacar unas tiras de piel. Poner en una fuente el zumo de limón, un poco de sal y un dl de agua. Meter los boquerones y dejar marinar en la nevera cuatro horas.

 

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Paso 2

2. Escurrir los boquerones. Envolver cada aceituna con un boquerón y reservar. Lavar las manzanas verdes y cortar sin pelar en láminas finas. Exprimir unas gotas de limón para que no se oxiden. Reservar.

 

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Paso 3

3. Lavar y cortar las uvas verdes en láminas finas. Lavar y deshojar las endibias. Montar la ensalada con las endibias, las láminas de manzana, las uvas y las aceitunas con el boquerón. Añadir unas nueces picadas. Aliñar con aceite, limón, sal y pimienta rosa. Decorar con las tiras de piel de limón.

 

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