Carne de cerdo con puré

Deliciosa combinación de texturas y sabores. precio por persona: 3 euros. Calorías: 330. Dificultad: baja. Tiempo: 40 minutos.

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Deliciosa combinación de texturas y sabores. precio por persona: 3 euros. Calorías: 330. Dificultad: baja. Tiempo: 40 minutos.

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Carne de cerdo con puré

Ingredientes (4 personas)

• 2 boniatos
• 1 dl de caldo de carne
• 1 cebolla
• 1 dl de Jerez
• 30 g de mantequilla
• 800 g de presa de ibérico
• sal y pimienta
• 3 cucharadas de nata líquida
• tomillo
• aceite

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Paso 1

1. Limpiar la pieza de carne y salpimentar. Poner una cazuela al fuego con cuatro cucharadas de aceite de oliva. Incorporar la carne y dorar a fuego fuerte. Retirar y reservar.

 

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Paso 2

2. Poner una cazuela al fuego con un litro de agua y los boniatos pelados y cortados. Mantener al fuego media hora. Retirar, escurrir y aplastar con un tenedor. Añadir un poco de sal y pimienta, la mantequilla y la nata. Seguir aplastando hasta conseguir un puré homogéneo. Reservar.

 

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Paso 3

3. Pelar y picar la cebolla y la zanahoria y echarlas a la cazuela donde hemos dorado la carne. Bajar el fuego y mantener hasta que la cebolla coja color. Añadir el Jerez y el caldo de carne y dejar a fuego medio 30 minutos. Incorporar la carne a los 20 minutos de cocción. Servir la carne con el puré y decorar con tomillo.

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