Ensalada de calabaza

Atrevida pero sabrosa. Así es esta receta, con la que podrás sorprender a tus invitados. Precio por persona: 1,50 euros. Calorías: 290. Dificultad: baja. Tiempo: 60 minutos.

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Atrevida pero sabrosa. Así es esta receta, con la que podrás sorprender a tus invitados. Precio por persona: 1,50 euros. Calorías: 290. Dificultad: baja. Tiempo: 60 minutos.

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Ensalada de calabaza

Ingredientes (4 personas)

• 800 g de calabaza
• 150 g de jamón york
• 2 cucharadas de azúcar moreno
• pan de centeno
• queso mozzarella
• 100 g de rúcula
• vinagre
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

 

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Paso 1

1. Precalentar el horno a 180ºC. Cortar la calabaza en rodajas o trozos de un centímetro. Pintar con aceite de oliva, espolvorear por ambos lados con azúcar moreno y salpimentar. Pintar la bandeja de horno con aceite y hornear la calabaza media hora. Retirar y reservar.

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Paso 2

2. Cortar el pan en cuatro rebanadas de un centímetro de grosor. Rociar el pan y las lonchas de jamón con un poco de aceite de oliva y salpimentar. Meter en el horno el pan y el jamón en la misma bandeja en la que hemos hecho la calabaza hasta que el pan esté dorado.

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Paso 3

3. Retirar y desglasar la bandeja con tres cucharadas de agua y tres de vinagre. Servir la calabaza sobre las hojas de rúcula, el pan, el jamón y unas perlas de mozzarella. Rociar con aceite de oliva y el líquido resultante de desglasar la bandeja.

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