Hemos actualizado nuestro Aviso de Privacidad. Puedes consultar el nuevo texto aquí.

Hojaldre con nata y caramelo

Sin que entrañe una gran dificultad, este postre resulta muy "poderoso", por su presentación y sabor, por lo que, con él, no te costará triunfar. Precio por persona: 2 euros. Calorías: 320. Dificultad: media. Tiempo: 30 minutos.

Sin que entrañe una gran dificultad, este postre resulta muy "poderoso", por su presentación y sabor, por lo que, con él, no te costará triunfar. Precio por persona: 2 euros. Calorías: 320. Dificultad: media. Tiempo: 30 minutos.

1 de 4
Hojaldre con nata y caramelo

Ingredientes (4 personas)

• 100 g de azúcar
• 50 g de azúcar glas
• 150 g de frambuesas
• medio limón
• masa de hojaldre congelada
• 4 dl de nata

Publicidad - Sigue leyendo debajo
2 de 4
Paso 1

1. Precalentar el horno a 180º. Descongelar el hojaldre a temperatura ambiente. Estirar con ayuda de un rodillo. Cortar con un cuchillo afilado la masa en porciones individuales de 9x5 cm (más o menos). Poner en el horno el hojaldre y dejar hasta que se hinche o empiece a dorarse.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3 de 4
Paso 2

2. Retirar del horno y abrir cada porción por la mitad a lo largo. En un cuenco, batir con varillas la nata y una cucharada pequeña de azúcar hasta que se monte. Cubrir una parte del hojaldre con los frutos y la otra parte con nata.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
4 de 4
Paso 3

3. Poner una sartén al fuego con 100 g de azúcar y unas gotas de limón. Mantener a fuego suave hasta que se forme un caramelo con poco color. Bajar el fuego al mínimo. Sumergir las puntas de un tenedor de madera en el caramelo y 'tirar' del caramelo para formar unos hilos dorados.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo