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Fideos negros con chipirones

Lleva esta delicia del mar a tu mesa con tres pasos miy sencillos. Precio por persona: 2 euros. Calorías: 290. Dificultad: media. Tiempo: 45 minutos.

Lleva esta delicia del mar a tu mesa con tres pasos miy sencillos. Precio por persona: 2 euros. Calorías: 290. Dificultad: media. Tiempo: 45 minutos.

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Fideos negros con chipirones

Ingredientes (4 personas)

• 300 g de chipirones
• 400 g de fideos finos
• 4 ajos
• 1 puerro
• sal y pimienta
• 1 bolsa de tinta de calamar
• 2 dl de nata para montar
• aceite de oliva
• media cebolla
• perejil

 

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Paso 1

1. Poner un cazo al fuego con la nata y dos ajos pelados. Dejar infusionar con el fuego al mínimo 20 minutos. Retirar y, una vez fría la nata, desechar los ajos, añadir sal y montar  la nata. 

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Paso 2

2. Poner una sartén al fuego con aceite de oliva y media cebolla picada. Rehogar 4 minutos.  Añadir los fideos y la tinta e ir mojando los fideos poco a poco hasta que queden hechos.

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Paso 3

3. Poner una sartén al fuego con aceite, dos ajos en láminas, guindilla y los chipirones salpimentados. Rehogar. Servir los fideos con los chipirones y perejil picado.

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