Fritura de pescado

Es un plato muy socorrido, que sirve como segundo, aperitivo o cena, con una ensalada. Tiempo: 40-60 minutos. Calorías: 300. Dificultad: baja.

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Es un plato muy socorrido, que sirve como segundo, aperitivo o cena, con una ensalada. Tiempo: 40-60 minutos. Calorías: 300. Dificultad: baja.

Fritura de pescado

Ingredientes (4 personas)

• kilo y medio de boquerones y otros pescados
• limón
• 100 g de harina de garbanzos
• levadura
• medio litro de aceite
• perejil
• sal

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Paso 1

1. Limpiar los pescados, quitándoles la tripa y dejando la cabeza. Poner un rato en la nevera. Lavar, escurrir, secar y salar. Mezclar las dos harinas y añadir la levadura. Rebozar los pescados. Pasar a un colador y sacudir para que suelten la harina sobrante.

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Paso 2

2. Poner una sartén al fuego con aceite. Cuando esté bien caliente, ir friendo el pescado en tandas pequeñas para que el aceite no baje de temperatura. Dorar bien. Sacar y poner sobre papel absorbente. Pasar a la fuente de presentación con limón y perejil.

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