Lomitos de presa, patata y arándanos

Ideal para el verano, un plato muy sabroso que te dará mucha energía para un día con muchos planes por delante. Tiempo: 20 minutos. Calorías: 280. Dificultad: Baja.

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Ideal para el verano, un plato muy sabroso que te dará mucha energía para un día con muchos planes por delante. Tiempo: 20 minutos. Calorías: 280. Dificultad: Baja.

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Lomitos de presa, patata y arándanos

Ingredientes (4 personas)

• 800 g de presa de ibérico
• 3 dl de aceite de oliva virgen extra
• 120 g de arándanos
• 20 g de azúcar
• 1 rama de canela
• 1 cebolleta
• 300 g de patatas
• 1 lima, pimienta y sal

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Paso 1

1. En una plancha a fuego fuerte marcar los filetes dos minutos por cada lado. Salpimentar. Reservar el jugo resultante. Poner un cazo al fuego, añadir los arándanos con el azúcar, la lima y la canela. Añadir el jugo de la presa y dejar al fuego tres minutos..

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Paso 2

2. Precalentar el horno a 180 º. Pelar las patatas y rallarlas. Añadir sal, aceite y mezclar. Poner la presa en una bandeja refractaria y cubrir la mitad de la carne con la patata. Hornear en la parte alta hasta que la costra de patatas empiece a dorarse. Servir con la salsa y unos arándanos.

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