Salmorejo

Una receta de siempre con la que siempre vas a triunfar, sobre todo en verano. Tiempo: 20 minutos. Calorías: 280. Dificultad: baja.

image

Una receta de siempre con la que siempre vas a triunfar, sobre todo en verano. Tiempo: 20 minutos. Calorías: 280. Dificultad: baja.

Salmorejo

Ingredientes (4 personas)

• 1 kilo de tomates
• 1 dl de aceite de oliva
• 2,5 dl de agua
• 1 ajo
• 2 huevos
• 2 lonchas de jamón serrano
• 200 g de pan duro
• sal
• vinagre

1 de 3
Paso 1

1. Cortar el pan, sin corteza, en trozos. Ponerlo a remojar. Cocer los huevos y pelar cuando estén fríos. Reservar. Pelar y picar un ajo pequeño. Cortar los tomates en trozos. Escurrir el pan y mezclar con los tomates y el ajo. Triturar todo muy bien con la batidora.

2 de 3
Paso 2

2. Una vez mezclados todos los ingredientes, añadir el aceite, sal y un chorro de vinagre. Mezclar todo. Añadir los huevos duros desmenuzados y unas virutas de jamón serrano. Servir frío.

3 de 3
Publicidad - Sigue leyendo debajo