Helado de vainilla

Prepara el helado en casa, es económico, sencillo y más sano. Tiempo: 60 minutos. Calorías: 300. Dificultad: baja.

image

Prepara el helado en casa, es económico, sencillo y más sano. Tiempo: 60 minutos. Calorías: 300. Dificultad: baja.

1 de 3
Helado de vainilla

Ingredientes (4 personas)

• 90 g de azúcar
• medio litro de leche
• 1 limón
• 1 vaina de vainilla
• 5 yemas de huevo

Publicidad - Sigue leyendo debajo
2 de 3
Paso 1

1. Poner a calentar a fuego lento la leche con la vaina de vainilla abierta a lo largo. Mantener a fuego suave hasta que empiece a hervir. Retirar y dejar infusionando. Separar las yemas. En un cuenco grande, batir bien las yemas con 90 g de azúcar. Añadir la leche y remover bien.  Poner la mezcla resultante en un cazo y éste dentro de otro. Hacer al baño María.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3 de 3
Paso 2

2. Mantener la mezcla al fuego sin dejar de remover hasta que espese. Retirar y dejar enfriar. Meter en el congelador. Cada 20 minutos, sacar y remover. Repetir la operación hasta que haya congelado tanto que no sea posible remover.  Cortar el limón en rodajas. Poner una sartén al fuego con 30 g de azúcar, añadir las rodajas y dejar caramelizar. Servir el helado con las rodajas.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo