Caballa marinada en limón

Marinar pescado es más sencillo de lo que piensas. Sigue estos pasos y lo conseguirás. Precio por persona: 1,30. Calorías: 140. Dificultad: baja. Tiempo: 60 minutos.

image

Marinar pescado es más sencillo de lo que piensas. Sigue estos pasos y lo conseguirás. Precio por persona: 1,30. Calorías: 140. Dificultad: baja. Tiempo: 60 minutos.

1 de 4
Caballa marinada en limón

Ingredientes (4 personas)

•800 g de caballa fresca
•sal
•3 limones
•1 nabo
•cebollino
•jengibre
•1 cucharada de azúcar
•1 remolacha
•2 rabanitos

Publicidad - Sigue leyendo debajo
2 de 4
Paso 1

1. Limpiar la caballa y sacar los lomos. Poner los lomos en una fuente y espolvorearlos con abundante sal. Dejar reposar dentro de la nevera una hora. Retirar la sal pasada la hora y lavar con agua fría. Secar los lomos. 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3 de 4
Paso 2

2. Hacer zumo de dos limones. Poner los lomos de caballa en un recipiente con el zumo de limón y dos cucharadas de agua y meter en la nevera 30 minutos. Pasado este tiempo, sacar los lomos, lavarlos con agua fría y secarlos con papel de cocina. Con un cuchillo bien afilado hacer cortes a lo largo de cada lomo para formar una cuadrícula. El corte no debe ser muy profundo. 

Publicidad - Sigue leyendo debajo
4 de 4
Paso 3

3. Rallar un poco de jengibre y picar un poco de cebollino.    Espolvorear los lomos con el jengibre y el cebollino.Cortar en rodajas finas los rabanitos, el nabo y la remolacha cocida. Cortar el limón restante en rodajas. Poner todo en un bol con agua, una pizca de sal, el azúcar y remover bien. Escurrir y servir junto a la caballa.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo