Congrio con guisantes

Preparate a degustar un saludable y sabroso segundo plato. Precio por persona: 1,30 €. Calorías: 260. Dificultad: baja. Tiempo: 50 minutos.

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Preparate a degustar un saludable y sabroso segundo plato. Precio por persona: 1,30 €. Calorías: 260. Dificultad: baja. Tiempo: 50 minutos.

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Congrio con guisantes

Ingredientes (4 personas)

•800 g de congrio
•1 cebolla
•caldo de pescado
•100 g de guisantes en conserva
•laurel
•hierbabuena
•aceite de oliva virgen extra
•sal y pimienta
•perejil

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Paso 1

Limpiar el congrio y cortarlo en rodajas. Salpimentar y pintar con un poco de aceite de oliva. Poner una plancha a fuego fuerte y asar las rodajas de congrio por ambos lados. Reservar. 

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Paso 2

Pelar y picar la cebolla. Poner una cazuela al fuego con cuatro cucharadas de aceite de oliva. Añadir la cebolla y sofreír a fuego lento hasta que la cebolla quede transparente. Picar unas hojas de perejil y añadirlo a la cazuela con los guisantes, una hoja de laurel y medio litro de caldo de pescado. Dejar cocer hasta que el caldo se reduzca a la mitad.

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Paso 3

Poner los cinco últimos minutos las rodajas de congrio en la cazuela. Poner una sartén con un poco de aceite de oliva al fuego. Freír, de una en una, unas hojas de hierbabuena y sacar a papel absorbente. Servir el congrio con la salsa, los guisantes y las hojas de hierbabuena. 

Truco para descongelar el pescado: Si quieres ahorrar, utiliza congrio congelado en lugar de fresco para elaborar esta receta. Para descongelarlo de un modo seguro, mantener las cualidades del pescado y evitar bacterias, lo mejor es pasarlo a la nevera y dejar que el proceso de descongelación sea lento, de un día para otro.

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