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Empanada de sardinas

Sorprende a tu familia con esta empanada casera. PRECIO por persona: 1,33 €  Calorías: 490  DIFICULTAD: baja  TIEMPO: 35 min

Sorprende a tu familia con esta empanada casera. PRECIO por persona: 1,33 €  Calorías: 490  DIFICULTAD: baja  TIEMPO: 35 min

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Empanada de sardinas

Ingredientes (4 personas)

•200 g de sardinas en conserva
•masa de pizza
•1 cebolla
•1 calabacín
•medio pimiento rojo
•1 berenjena
•100 ml de aceite
•3 dl de tomate
•1 huevo
•sal
•sal gorda
•pimienta

 

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Paso 1

Precalentar el horno a 200 ºC. Pelar y cortar la cebolla, el calabacín, el pimiento rojo y la berenjena. Calentar una sartén amplia con el aceite de oliva, incorporar la cebolla y el pimiento. Estofar. 

 

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Paso 2

Añadir a la sartén el calabacín y la berenjena, saltear durante unos minutos y regar con el tomate triturado, salpimentar y dejar cocer a fuego medio durante quince minutos. Retirar del fuego y dejar atemperar. Abrir y escurrir bien las sardinillas. Extender la masa de pizza sobre una superficie plana, disponer el pisto en el centro de la masa, coronar con las sardinillas y cerrar.

 

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Paso 3

Doblar los bordes de la masa de pan apretando bien los extremos para que no se salga el relleno. Disponer sobre una bandeja de horno, pincelar con huevo batido y espolvorear con sal gorda. Hornear durante quince minutos aproximadamente. Retirar del horno dejar atemperar y servir. 

Truco: En lugar de comprar la masa, atrévete a prepararla en casa; es más sencillo de lo que parece y es muy económico. Necesitarás harina, leche, levadura, aceite y un poco de sal, aunque en algunos lugares utilizan agua y manteca.

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