Pizza de queso azul

Un delicioso plato para grandes y pequeños... PRECIO por persona: 1,33 € Calorías: 300  DIFICULTAD: media  TIEMPO: más de 1 h

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Un delicioso plato para grandes y pequeños... PRECIO por persona: 1,33 € Calorías: 300  DIFICULTAD: media  TIEMPO: más de 1 h

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Pizza de queso azul

Ingredientes (4 personas)

•170 g de harina
•1 dl de agua
•10 g de levadura fresca
•150 g de queso azul
•150 g de setas variadas
•1 cebolla
•1 dl de salsa de tomate
•1 cucharadita de sal
•1 cucharada de aceite de oliva
•1 cucharada de vinagre
•20 g de mantequilla

 

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Paso 1

Desmenuzar la levadura y mezclar con el agua y dos cucharadas de harina, el aceite y la sal. Dejar reposar diez minutos. Añadir poco a poco el resto de la harina sin dejar de remover con una cuchara hasta que la consistencia no lo permita. Terminar de añadir toda la harina y amasar con las manos cinco minutos. Dejar la masa en un bol tapada con un paño unos 45 minutos para que aumente de volumen.  

 

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Paso 2

Pelar y cortar la cebolla en rodajas finas. Poner una sartén al fuego con la mantequilla, el vinagre y la cebolla. Mantener con el fuego al mínimo diez minutos y añadir el azúcar y dejar otros diez minutos hasta que coja color la cebolla y se caramelice. 

 

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Paso 3

Precalentar el horno a 200ºC. Formar un círculo extendiendo la masa con un grosor inferior a medio centímetro para que quede crujiente. Extender encima el tomate, la cebolla caramelizada y el queso azul desmenuzado y, finalmente, las setas. Meter en el horno unos 20 minutos hasta que la masa se haga y se funda el queso. 

 

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