Empanadillas al horno

Olvídate de los fritos y prueba estas empanadillas al horno... ¡Sorprenderás a toda la familia! PRECIO por persona: 1,30 €  Calorías: 210   DIFICULTAD: media   TIEMPO: más de 1 h

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Olvídate de los fritos y prueba estas empanadillas al horno... ¡Sorprenderás a toda la familia! PRECIO por persona: 1,30 €  Calorías: 210   DIFICULTAD: media   TIEMPO: más de 1 h

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Empanadillas al horno

Ingredientes (4 personas)

•400 g de carne picada de ternera
•1 cucharadita de ají
•500 g de harina de trigo
•1/2 cebolla roja
•1 cebolla dulce
•1 pimiento verde
•aceite de oliva
•2 cucharadas de salsa de tomate
•mantequilla
•2,5 dl de agua
•sal
 

 

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Paso 1

En un bol, mezclar 500 g de harina de trigo con 10 g de sal, 60 g de mantequilla derretida y 2,5 dl de agua. Mezclar primero con cuchara y después amasar unos cuatro minutos con las manos. Dejar reposar la masa tapada con un paño durante una hora. Estirar la masa con un rodillo hasta obtener un grosor de un milímetro y cortar en círculos.

 

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Paso 2

Precalentar el horno. Mientras reposa la masa, pelar y picar las cebollas y el pimiento verde. Poner una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva y la cebolla y el pimiento verde. Mantener al fuego hasta que la cebolla esté transparente y añadir a continuación la carne picada. Subir el fuego y mantener hasta que la carne esté bien cocida.

 

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Paso 3

Añadir dos cucharadas de salsa de tomate y una cucharadita de ají. Mezclar todo bien. Poner una cucharada de la mezcla de carne en el centro de cada círculo de masa. Pintar con agua la parte exterior y poner encima otro círculo de masa. Aplastar y sellar. Meter al horno precalentado hasta que la masa empiece e a dorarse (unos diez minutos). 

 

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